Pausenbrot
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Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Aprikosen, gedörrt |
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1 | Pk | Backpulver |
160 | g | Baumnüsse, ganz |
1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Feigen, geschnitten |
35 | cl | Milch |
500 | g | Ruchmehl |
1 | Bch | Schokolodenstückchen |
4 | EL | Weinbeeren |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Ei, die Milch und der Zucker werden gemeinsam in einer Schüssel verrührt und geschlagen, bis sich eine schaumige Masse bildet.
- Anschliessend werden der Reihe nach unter weiterem Umrühren die Baumnüsse, Weinbeeren, Feigen, Aprikosen und Schokoladenstückchen beigegeben. Alles wird gut miteinander verrührt.
- Das Mehl wird gemeinsam mit dem Backpulver unter Umrühren allmählich der Masse beigefügt. Die entstehende Masse einige Minuten gut vermischen und verrühren.
- Eine 28 cm lange Cakeform wird mit Butter eingefettet oder mit einem Backpapier ausgelegt. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Die Teigmasse wird in die Cakeform gegeben und gleichmässig verstrichen.
- Das Brot wird in der Ofenmitte während 60 Minuten bei 180 Grad gebacken.
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