Pausenbrot

Rezept für ein einfaches Pausenbrot.

80 Minuten

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Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Aprikosen, gedörrt
1 Pk Backpulver
160 g Baumnüsse, ganz
1 Stk Ei
3 Stk Feigen, geschnitten
35 cl Milch
500 g Ruchmehl
1 Bch Schokolodenstückchen
4 EL Weinbeeren
250 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Ei, die Milch und der Zucker werden gemeinsam in einer Schüssel verrührt und geschlagen, bis sich eine schaumige Masse bildet.
  2. Anschliessend werden der Reihe nach unter weiterem Umrühren die Baumnüsse, Weinbeeren, Feigen, Aprikosen und Schokoladenstückchen beigegeben. Alles wird gut miteinander verrührt.
  3. Das Mehl wird gemeinsam mit dem Backpulver unter Umrühren allmählich der Masse beigefügt. Die entstehende Masse einige Minuten gut vermischen und verrühren.
  4. Eine 28 cm lange Cakeform wird mit Butter eingefettet oder mit einem Backpapier ausgelegt. Der Backofen wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  5. Die Teigmasse wird in die Cakeform gegeben und gleichmässig verstrichen.
  6. Das Brot wird in der Ofenmitte während 60 Minuten bei 180 Grad gebacken.

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