Pecan-Nuss-Schnittchen
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 18 Portionen
240 | g | brauner Zucker |
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220 | g | Butter |
300 | g | Mehl |
140 | g | Pecannüsse, gehackt |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Ein grosses Bleck gründlich mit Butter einfetten. Das Mehl mit 130 gr braunem Zucker und 100 gr Butter in einer grossen Schüssel miteinander gut vermischen.
- Die Mischung gleichmässig auf dem Blech verteilen und flach drücken. Die gehackten Pecannüsse auf den Teig streuen. Die restliche Butter und den braunen Zucker in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Mischung leicht zu köcheln beginnt und dann für ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Diese Mischung anschliessend gleichmässig über den Teig streichen.
- Das Ganze im Backofen bei 175° C für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Schokolade in grobe Stücke brechen und über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade mit einer Gabel über den warmen Kuchen träufeln. Anschliessend abkühlen lassen, in Schnittchen schneiden und umgehend servieren.
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