Penne mit Tofu, Erbsen, Champignons und Lauch

Köstlich gewürzt und mit viel Gemüse angereichert schmeckt uns diese Pastavariante hervorragend.

Penne mit Tofu, Erbsen, Champignons und Lauch Foto marcomayer / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (88 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Penne, Vollkorn
120 g Erbsen, tiefgekühlt
2 EL Erdnussöl
1 Bund Peterli
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Räuchertofu
2 EL Tamarinsauce
2 EL Wasser
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Koriander, gemahlen
100 g Champignons
1 Stg Lauch

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Penne in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Danach abseihen.
  2. Den Tofu mundgerecht schneiden und 1 EL Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Tofu darin von beiden Seiten anbraten. Danach mit Kreuzkümmel und Koriander würzen.
  3. Die Champingnons und den Lauch putzen und schneiden.
  4. Die Tamarinsauce mit 2 EL Wasser verquirlen.
  5. Nach ca. 3 Minuten mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und kurz andämpfen lassen. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  6. Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Erbsen, Champignons und den Lauch darin kurz anbrante. Danach die Penne zugeben und gut umrühren. Einige Minuten anbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Jetzt Peterli waschen, trocken schüttel und fein hacken. Über die Penne streuen und nochmals umrühren. Den Tofu ebenfalls untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
10,99 g
Eiweiß
24,18 g
Kohlenhydrate
12,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE