Peperoni-Feta-Cake

Ein salziger Kuchen der toll als Vorspeise oder auch in kleine Stücke gewürfelt auch als Apero Häppchen serviert werden kann.

80 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
2 Stk Eier
170 g Feta
250 ml Milch
50 g Oliven, schwarz (entsteint)
100 ml Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
250 g Weizenmehl
0.5 Stk Zitrone
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Peperoni schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Dann den Feta klein würfeln und die Oliven halbieren. Das Olivenöl mit dem Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nun das Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch gründlich unterheben. Danach die Oliven, Feta, Oregano, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben, und zu einem Teig verkneten.
  3. Anschliessend die Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig hineingeben. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und die Oberfläche mit einem Messer auf der Oberfläche einritzen. Nochmals zurück in den Ofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertigbacken. Danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Schmeckt am besten noch warm.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE