Peperoni-Feta-Cake
Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
170 | g | Feta |
250 | ml | Milch |
50 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Weizenmehl |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Peperoni schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann den Feta klein würfeln und die Oliven halbieren. Das Olivenöl mit dem Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nun das Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch gründlich unterheben. Danach die Oliven, Feta, Oregano, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben, und zu einem Teig verkneten.
- Anschliessend die Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig hineingeben. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und die Oberfläche mit einem Messer auf der Oberfläche einritzen. Nochmals zurück in den Ofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertigbacken. Danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Schmeckt am besten noch warm.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.
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