Peperoni-Feta-Cake

Ein salziger Kuchen der toll als Vorspeise oder auch in kleine Stücke gewürfelt auch als Apero Häppchen serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Peperoni, rot
100 ml Olivenöl
170 g Feta
50 g Oliven, schwarz (entsteint)
1 EL Zucker
2 Stk Eier
0.5 Stk Zitrone
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Peperoni schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Dann den Feta klein würfeln und die Oliven halbieren. Das Olivenöl mit dem Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nun das Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch gründlich unterheben. Danach die Oliven, Feta, Oregano, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben, und zu einem Teig verkneten.
  3. Anschliessend die Cakeform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig hineingeben. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C (Umluft) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und die Oberfläche mit einem Messer auf der Oberfläche einritzen. Nochmals zurück in den Ofen geben und für weitere ca. 10 Minuten fertigbacken. Danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Schmeckt am besten noch warm.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen, grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
2.233
Fett
131,12 g
Eiweiß
47,83 g
Kohlenhydrate
222,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE