Peperoni-Reis-Gratin
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Zubereitung
- Der Reis wird in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen.
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die festen Tomaten waschen, die Kerne entfernen und klein würfeln. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und mit dem Reis vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Gratinform mit Butter einfetten und den Reis gleichmässig einfüllen.
- 2 frische Eier mit der Milch verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über den Reis in der Form giessen. Das Ganze im Backofen bei 190°C für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Peperoni und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die restlichen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen.
- Den Feta mit den Oliven pürieren und gut mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Unter das Gemüse rühren, den Eischnee unter die Mischung heben und auf das Reisgratin geben.
- Das Ganze nochmals im Backofen bei 190°C für ca. 25 Minuten backen.
- Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
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