Peperoni-Reis-Gratin

Ein schmackhaftes Reisgratin mit vielen verschiedenen Zutaten, dass nicht nur als Beilagenrezept, sondern auch als Hauptspeise serviert werden kann.

Peperoni-Reis-Gratin

Bewertung: Ø 4,1 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
1 EL Butter
4 Stk Eier
220 g Feta
12 Stk getrocknete Tomaten
250 ml Milch
100 g Oliven, grün (entsteint)
1 EL Olivenöl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
220 g Reis
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Reis wird in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen.
  2. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die festen Tomaten waschen, die Kerne entfernen und klein würfeln. Den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und mit dem Reis vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Gratinform mit Butter einfetten und den Reis gleichmässig einfüllen.
  4. 2 frische Eier mit der Milch verquirlen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über den Reis in der Form giessen. Das Ganze im Backofen bei 190°C für ca. 10 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Peperoni und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Die restlichen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen.
  7. Den Feta mit den Oliven pürieren und gut mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Unter das Gemüse rühren, den Eischnee unter die Mischung heben und auf das Reisgratin geben.
  8. Das Ganze nochmals im Backofen bei 190°C für ca. 25 Minuten backen.
  9. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE