Peperoni-Terrine
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Butter |
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4 | Stk | Eier |
2 | Stk | Peperoni, gelb |
4 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Rahm |
170 | g | rote Zwiebel |
80 | ml | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zucchetti waschen und in Scheiben schneiden. Dann die knackigen Peperoni waschen, halbieren und entkernen.
- Nun die Zucchetti mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Unterdessen die Peperonihälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 25 Minuten grillieren, bis die Haut Blasen wirft. Dann auskühlen lassen und mit einem Messer enthäuten.
- Jetzt die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Essig, abgedeckt für ca. 15 Minuten gut andünsten, sodas die überschüssige Flüssigkeit einkocht.
- Anschliessend eine ofenfeste Form mit kochendem Wasser füllen. Den Behälter vorerst ohne die Terrineform bei 150°C (Umlfut 130°C) in den Backofen stellen.
- Nun 200 gr der gebackenen Peperoni in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann den cremigen Quark, Eier und 1 Eigelb zum Peperonipüree geben und mit dem Mixer unterheben.
- Die Zucchetti und die restlichen Peperoni mit Küchenpapier etwas abtupfen und mit den Zwiebelwürfel und dem Peperonipüree in die Terrineform gleichmässig schichten. Mit der Peperonipüree-Schicht abschliessen.
- Jetzt die Terrineform mit Alufolie abdecken, in den Behälter mit kochendem Wasser im Ofen stellen und bei den 150°C für ca. 60 Minuten im Wasserbad garen lassen. Mit einem Küchenthermometer die ideale Kerntemperatur von 75°C abmessen.
- Anschliessend die Terrineform aus dem Wasserbad nehmen, abdecken und abkühlen lassen. Die Terrine dann im Kühlrschrank für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Nach der Kühlzeit die fertige Peperoni-Terrine vorsichtig mit dem Messer aus der Form lösen und in dicken Scheiben anrichten.
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