Pepparkakor - Pfefferkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Bikarbonat |
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200 | g | Butter |
1 | EL | Ingwerpulver |
1 | TL | Kardamom |
1 | kg | Mehl |
1 | TL | Nelkenpulver |
150 | ml | Rahm |
150 | ml | Sirup, dunkel |
1 | EL | Zimtpulver |
280 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Pepparkakor – Pfefferkuchen wird der Sirup mit der Butter und Zucker vermischt und in einer Pfanne langsam zerlassen.
- Unterdessen den frischen Rahm mit den Gewürzen verquirlen.
- Nun das Bikarbonat mit 1 TL Mehl vermischen, dann zusammen mit dem restlichen Mehl mit der geschmolzenen Buttermischung und Rahm in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig am besten über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag den gekühlten Teig auf einer glatten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und mit verschiedenen Förmchen, z. B. Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 5 Minuten kurz knusprig backen.
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