Pepparkakor - Pfefferkuchen

Besonders im Winter beliebt sind diese Guetzli aus Schweden, die sich auch wunderbar zum Verschenken eignen.

35 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 EL Bikarbonat
200 g Butter
1 EL Ingwerpulver
1 TL Kardamom
1 kg Mehl
1 TL Nelkenpulver
150 ml Rahm
150 ml Sirup, dunkel
1 EL Zimtpulver
280 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Pepparkakor – Pfefferkuchen wird der Sirup mit der Butter und Zucker vermischt und in einer Pfanne langsam zerlassen.
  2. Unterdessen den frischen Rahm mit den Gewürzen verquirlen.
  3. Nun das Bikarbonat mit 1 TL Mehl vermischen, dann zusammen mit dem restlichen Mehl mit der geschmolzenen Buttermischung und Rahm in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig am besten über Nacht stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag den gekühlten Teig auf einer glatten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und mit verschiedenen Förmchen, z. B. Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 5 Minuten kurz knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE