Pesto-Fladenbrot

Ein köstliches, mediterranes Brotrezept, dass mit frischem Pesto ein saftiges Brot ergeben wird. Schmeckt mit Butter oder einfach nur so als Snack.

Pesto-Fladenbrot Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Mehl
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Buchweizen, fein gemahlen
0.5 Stk Hefe
1 Prise Zucker
70 g Pinienkerne
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
80 g Parmesan, gerieben
8 EL Olivenöl
250 g Joghurt
1 Prise Salz
80 g Pecorino

Zeit

125 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mehlsorten mit dem gesunden Buchweizen in einer Schüssel vermischen. Die frische Hefe zerbröckeln und in die Mitte des Mehls geben. Mit 100 ml warmem Wasser zu einem glatten Teig gründlich verrühren. Die Schüssel danach mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten angeröstet. Den Knoblauch schälen. Die frischen Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch mit den Pinienkernen, Basilikum und 5 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Joghurt mit etwas Salz in einem Topf etwas erwärmen und mit dem Teig und Pesto anschliessend gründlich verkneten. Zurück in die Schüssel geben, nochmals abdecken und für mindestens 50 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche gründlich kneten und in ca. 10 Stücke teilen. Die Teige 5 mm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit ca. 2 EL Olivenöl bepinseln, mit dem geriebenen Pecorino beträufeln und im Backofen bei 220°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
17,42 g
Eiweiß
13,48 g
Kohlenhydrate
37,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE