Pesto Rosso

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | getrocknete Tomaten |
---|---|---|
130 | ml | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
18 | Bl | Basilikum, frisch |
60 | g | Parmesan, Stück |
30 | g | Pinienkerne |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
4 | EL | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und grob zerhacken. Das frische Basilikum abspülen, trocken schütteln und klein hacken. Den Chili kurz abwaschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Parmesan ebenso in grobe Stücke hacken.
- Dann können alle Zutaten, inklusive Rotwein, Pinienkerne und Tomatenmark in einen Behälter gegeben und mit Olivenöl aufgefüllt werden. Mit dem Stabmixer das Ganze anschliessend pürieren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pesto Rosso kann mit gegarten Spaghetti vermischt und heiss serviert werden.
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