Pesto Rosso
Bewertung: Ø 3,9 (519 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
18 | Bl | Basilikum, frisch |
---|---|---|
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
130 | g | getrocknete Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
130 | ml | Olivenöl |
60 | g | Parmesan, Stück |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Pinienkerne |
4 | EL | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und grob zerhacken. Das frische Basilikum abspülen, trocken schütteln und klein hacken. Den Chili kurz abwaschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Parmesan ebenso in grobe Stücke hacken.
- Dann können alle Zutaten, inklusive Rotwein, Pinienkerne und Tomatenmark in einen Behälter gegeben und mit Olivenöl aufgefüllt werden. Mit dem Stabmixer das Ganze anschliessend pürieren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pesto Rosso kann mit gegarten Spaghetti vermischt und heiss serviert werden.
User Kommentare