Pesto Rosso

Eine selbstgemachte Pesto Rosso mit frischen Zutaten ist einfach zuzubereiten. Das leckere Saucen-Rezept für Pasta-Saucen.

Pesto Rosso Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

130 g getrocknete Tomaten
130 ml Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
18 Bl Basilikum, frisch
60 g Parmesan, Stück
30 g Pinienkerne
0.5 Stk Chilischote, rot
4 EL Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Tomatenmark

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und grob zerhacken. Das frische Basilikum abspülen, trocken schütteln und klein hacken. Den Chili kurz abwaschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten und den Parmesan ebenso in grobe Stücke hacken.
  2. Dann können alle Zutaten, inklusive Rotwein, Pinienkerne und Tomatenmark in einen Behälter gegeben und mit Olivenöl aufgefüllt werden. Mit dem Stabmixer das Ganze anschliessend pürieren, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Pesto Rosso kann mit gegarten Spaghetti vermischt und heiss serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
38,25 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
6,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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