Petersilien-Kartoffel-Dip

Ein einfaches und unkompliziertes Diprezept mit frischer Petersilie und sättigenden Kartoffeln, dass zu Gemüsesticks oder zu Crackern super passt.

Petersilien-Kartoffel-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
150 g griechischer Joghurt
6 EL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln pressen. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Joghurt gründlich verrühren, bis ein cremiger Dip entsteht. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
10,84 g
Eiweiß
5,00 g
Kohlenhydrate
17,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE