Petersilien-Kartoffel-Dip

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
150 | g | griechischer Joghurt |
6 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Kartoffeln pressen. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Joghurt gründlich verrühren, bis ein cremiger Dip entsteht. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare