Pfannen-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 1 | Stg | Stangensellerie |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 500 | g | Hackfleisch vom Rind |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 400 | g | Tomaten, gehackt aus der Dose |
| 500 | g | Tomaten, passiert aus der Dose |
| 200 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 9 | Stk | Lasagne-Blätter |
| 100 | g | Frischkäse |
| 50 | g | Schlagrahm |
| 125 | g | Mozzarella |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 100 | g | Gouda, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli schälen. Sellerie putzen und waschen. Knoblauch fein pressen und das Gemüse in klein würfeln.
- Öl in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das geschnittene Gemüse darin glasig anbraten.
- Jetzt das Hackfleisch zugeben und krümelig gut anbraten.
- Danach Tomatenmark, das Wasser und die passierten und gehackten Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker würzen.
- Lasagneblätter jetzt mit den Händen grob brechen und unter die Sauce heben.
- Das Ganze zugedeckt nun bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch durch Rühren.
- Danach den Frischkäse und den Rahm in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend vorsichtig unter die Masse rühren.
- Jetzt den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Gouda auf der Pfannen-Lasagne verteilen. Nochmals abgedeckt für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Gouda kann auch zusätzlich geriebener Mozzarella genutzt werden.
Am besten schmeckt die Pfannen-Lasagne, wenn sie frisch zubereitet genossen wird.
Der Frischkäse und der Rahm kann auch mit etwas Muskatnuss verfeinert werden.
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