Pfannen-Lasagne

Ein One-Pot-Gericht der Extraklasse: Probiert unser Rezept für die feine Pfannen-Lasagne.

Pfannen-Lasagne Foto GuteKueche.ch/KI generiert

Bewertung: Ø 5,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Rüebli
1 Stg Stangensellerie
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Hackfleisch vom Rind
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, gehackt aus der Dose
500 g Tomaten, passiert aus der Dose
200 ml Wasser
1 TL Oregano, getrocknet
9 Stk Lasagne-Blätter
100 g Frischkäse
50 g Schlagrahm
125 g Mozzarella
1 Prise Zucker
2 Prise Salz und Pfeffer
100 g Gouda, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli schälen. Sellerie putzen und waschen. Knoblauch fein pressen und das Gemüse in klein würfeln.
  2. Öl in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das geschnittene Gemüse darin glasig anbraten.
  3. Jetzt das Hackfleisch zugeben und krümelig gut anbraten.
  4. Danach Tomatenmark, das Wasser und die passierten und gehackten Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker würzen.
  5. Lasagneblätter jetzt mit den Händen grob brechen und unter die Sauce heben.
  6. Das Ganze zugedeckt nun bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch durch Rühren.
  7. Danach den Frischkäse und den Rahm in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend vorsichtig unter die Masse rühren.
  8. Jetzt den Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Gouda auf der Pfannen-Lasagne verteilen. Nochmals abgedeckt für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Gouda kann auch zusätzlich geriebener Mozzarella genutzt werden.

Am besten schmeckt die Pfannen-Lasagne, wenn sie frisch zubereitet genossen wird.

Der Frischkäse und der Rahm kann auch mit etwas Muskatnuss verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
37,15 g
Eiweiß
41,83 g
Kohlenhydrate
20,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Echte italienische Lasagne

ECHTE ITALIENISCHE LASAGNE

Die echte italienische Lasagne wird mit cremiger Bechamelsauce zubereitet. Dieses Rezept zeigt, wie in Italien Lasagne gekocht wird.

Lasagne mit Hackfleisch

LASAGNE MIT HACKFLEISCH

Eine Lasagne mit Hackfleisch ist ein beliebtes und berühmtes italienisches Pastagericht. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Einfache Gemüselasagne

EINFACHE GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept für eine einfache Gemüselasagne ist für Vegetarier einfach perfekt. Vor allem geschmacklich besticht dieses Gericht.

Lasagne al forno alla bolognese

LASAGNE AL FORNO ALLA BOLOGNESE

Das italienische Rezept Lasagne al forno alla bolognese ist im Geschmack einfach unschlagbar.

Original Lasagne

ORIGINAL LASAGNE

Das feine Rezept für Original Lasagne ist ausgiebig, cremig und sehr schmackhaft. Mit Bechamelsauce hergestellt schmeckt es so, wie Lasagne sein soll.

Zucchetti-Lasagne

ZUCCHETTI-LASAGNE

Eine Zucchetti-Lasagne kann mit anderen Gemüsesorten variiert werden. Dieses Rezept ist ein vegetarischer Gaumenschmaus der Extraklasse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE