Pfefferminz-Guetzli

Einen tollen Geschmack versprechen unsere feinen Pfefferminz-Guetzli.

Pfefferminz-Guetzli Foto TeriVirbickis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

200 g weisse Kuvertüre
4 Tr Pfefferminzöl
2 Stk Zuckerstangen, gehackt

Zutaten für den Mürbeteig:

230 g Mehl, glatt
1 Msp Backpulver
120 g Butter, weich
100 g Zartbitterschokolade, gerieben
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
50 g Haselnüsse, gerieben
1 Stk Ei

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mürbeteig vorbereiten, dafür in einer Rührschüssel Mehl und Backpulver vermischen und die restlichen Zutaten untermischen. Danach mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn auswallen und mit einem Glas oder einem runden Guetzliausstecher einzelne Guetzli ausstechen.
  4. Diese auf das Backblech setzen und im Ofen für ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Unterdessen für die Minzschicht die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und das Pfefferminzöl untermischen.
  6. Jetzt die Guetzli in die Minzschokolade tauchen und auf ein Gitterrost setzen. Mit den gehackten Zuckerstangen bestreuen und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
7,63 g
Eiweiß
1,99 g
Kohlenhydrate
14,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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