Pfefferminz-Guetzli
Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
4 | Tr | Pfefferminzöl |
---|---|---|
200 | g | weisse Kuvertüre |
2 | Stk | Zuckerstangen, gehackt |
Zutaten für den Mürbeteig: | ||
1 | Msp | Backpulver |
120 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Haselnüsse, gerieben |
230 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zartbitterschokolade, gerieben |
Zubereitung
- Zuerst den Mürbeteig vorbereiten, dafür in einer Rührschüssel Mehl und Backpulver vermischen und die restlichen Zutaten untermischen. Danach mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie gewickelt für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn auswallen und mit einem Glas oder einem runden Guetzliausstecher einzelne Guetzli ausstechen.
- Diese auf das Backblech setzen und im Ofen für ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Unterdessen für die Minzschicht die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen und das Pfefferminzöl untermischen.
- Jetzt die Guetzli in die Minzschokolade tauchen und auf ein Gitterrost setzen. Mit den gehackten Zuckerstangen bestreuen und trocknen lassen.
User Kommentare