Pfefferminz-Zucchetti mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Zucchetti |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Feta |
| 2 | TL | Zitronenschale, gerieben, unbehandelt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 4 | EL | Pfefferminzblätter |
| 5 | zw | Peterli |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchetti der Länge nach vierteln und den Knoblauch, die Peterli und die Minze fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zucchetti bei mittlerer Hitze während 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, aber nicht zu weich. Anschliessend auf einem Teller anrichten.
- Nun den Käse zerbröckeln und über die Zucchetti streuen. Knoblauch, Zitronensaft und -schale in eine kleine Schüssel geben, mischen, dann das restliche Öl dazugeben und alles noch einmal gründlich vermengen. Danach die Zucchetti gleichmässig mit dem Dressing übergiessen, mit der Peterli und der Pfefferminze bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren.
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