Pfefferminz-Zucchini mit Feta
Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Feta |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
5 | zw | Peterli |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
4 | EL | Pfefferminzblätter |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zitronenschale, gerieben, unbehandelt |
6 | Stk | Zucchini |
Zubereitung
- Die Zucchini der Länge nach vierteln und den Knoblauch, die Peterli und die Minze fein hacken.
- In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Zucchini bei mittlerer Hitze während 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, aber nicht zu weich. Anschliessend auf einem Teller anrichten.
- Nun den Käse zerbröckeln und über die Zucchini streuen. Knoblauch, Zitronensaft und -schale in eine kleine Schüssel geben, mischen, dann das restliche Öl dazugeben und alles noch einmal gründlich vermengen. Danach die Zucchini gleichmässig mit dem Dressing übergiessen, mit der Peterli und der Pfefferminze bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren.
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