Pfirsich-Streuselkuchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | weiche Butter |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Bio-Zitrone, Schale und Saft |
80 | g | gemahlene Mandeln |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Pfirsich, gewürfelt |
500 | g | Pfirsich, in Schnitzen |
1 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Streusel
120 | g | gemahlene Mandeln |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
50 | g | flüssige Butter |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie für die Streusel Mandeln, Zucker und Butter, bis eine krümelige Masse entsteht. Stellen Sie sie kühl.
- Für den Kuchenteig mischen Sie Butter, Salz, Zucker und Eier, bis die Masse hell und schaumig ist. Geben Sie Zitronenschale und Saft dazu.
- Nun rühren Sie Mehl, Mandeln und Backpulver unter die Eiermasse. Mischen Sie die Pfirsichwürfel unter.
- Legen Sie eine Springform von 24cm Durchmesser mit Backpapier aus und fetten den Rand aus.
- Füllen Sie den Teig ein und verteilen die Pfirsichschnitze dekorativ darauf.
- Geben Sie die Streusel und Zucker darüber.
- Backen Sie den Kuchen ca. 65 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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