Pfirsichstrudel mit Chriesikonfi

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
0.25 | TL | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
75 | ml | Milch |
30 | g | Butter, flüssig, gekühlt |
Zutaten Für die Füllung
700 | g | Pfirsichhälften |
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3 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
5 | EL | Chriesikonfi |
50 | ml | Rahm |
30 | g | Butter, flüssig |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Mehl und Salz und formen damit eine Mulde. Verquirlen Sie Eigelb mit Milch und Butter und giessen die Mischung in die Mehlmulde. Kneten Sie alles zu einem Teig. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde in der Wärme zugedeckt ruhen.
- Für die Füllung kochen Sie den Vanillepudding und lassen ihn vollständig auskühlen. Wallen Sie den Teig dann auf wenig Mehl rechteckig sehr dünn aus. Mischen Sie die Chriesikonfi mit etwas Butter und bestreichen den Teig damit. Verteilen Sie die Pfirsichhälften auf dem Strudel und lassen dabei den oberen Drittel und überall 2cm Rand frei. Verteilen Sie nun den Vanillepudding auf den Pfirsichen.
- Rollen Sie den Strudel auf und legen ihn mit Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie ihn mit dem Rahm-Butter-Gemisch. Backen Sie den Strudel im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25-35 goldbraun. Vor dem Servieren mit Pudezucker bestreuen.
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