Pfirsichstrudel mit Chriesikonfi

Als Dessert ist dieses Rezept besonders gut geeignet. Zu einer Tasse Kaffi gibt es nichts besseres, als einen Pfirsichstrudel mit Chriesikonfi.

Pfirsichstrudel mit Chriesikonfi Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
0.25 TL Salz
1 Stk Eigelb
75 ml Milch
30 g Butter, flüssig, gekühlt

Zutaten Für die Füllung

700 g Pfirsichhälften
3 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Pk Vanillepuddingpulver
5 EL Chriesikonfi
50 ml Rahm
30 g Butter, flüssig

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig mischen Sie Mehl und Salz und formen damit eine Mulde. Verquirlen Sie Eigelb mit Milch und Butter und giessen die Mischung in die Mehlmulde. Kneten Sie alles zu einem Teig. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde in der Wärme zugedeckt ruhen.
  2. Für die Füllung kochen Sie den Vanillepudding und lassen ihn vollständig auskühlen. Wallen Sie den Teig dann auf wenig Mehl rechteckig sehr dünn aus. Mischen Sie die Chriesikonfi mit etwas Butter und bestreichen den Teig damit. Verteilen Sie die Pfirsichhälften auf dem Strudel und lassen dabei den oberen Drittel und überall 2cm Rand frei. Verteilen Sie nun den Vanillepudding auf den Pfirsichen.
  3. Rollen Sie den Strudel auf und legen ihn mit Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie ihn mit dem Rahm-Butter-Gemisch. Backen Sie den Strudel im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 25-35 goldbraun. Vor dem Servieren mit Pudezucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
17,13 g
Eiweiß
9,29 g
Kohlenhydrate
91,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE