Pilz-Gulasch

Ein deftiges Gulasch mit saftigem Kalbsfleisch und frischen Pilzen. Das köstliche Rezept, dass super zum Herbst passt zu Wildreis passt.

Pilz-Gulasch

Bewertung: Ø 4,0 (365 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 ml Bouillon (Fleisch)
280 g Champignons, frisch (klein)
250 g Kalbsfleisch
3 EL Öl
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
3 Stk Tomaten
1 EL Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Das saftige Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, und gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die festen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, vorsichtig häuten und klein würfeln.
  2. Etwas Öl in einen Topf geben und das Fleisch mit den Zwiebeln darin scharf anbraten. Dann die Peperonistreifen dazugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  3. Unterdessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenwürfel mit den Pilzen mit in den Topf geben, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser in einer Schüssel anrühren, und in den Topf zu den Zutaten rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Anschliessend auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Pilzgulasch passt gut zu Reis, Kartoffelstock oder auch Serviettenknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gulasch-Suppe

Gulasch-Suppe

Eine Gulasch-Suppe wärmt vor allem in kalten Tagen. Das Rezept kann auch als Hauptspeise serviert werden.

Eierschwammerlgulasch

Eierschwammerlgulasch

Ein Eierschwammerlgulasch sollte nur aus den besten Eierschwämmli hergestellt werden. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kalbsgulasch

Kalbsgulasch

Ein Kalbsgulasch benötigt ein wenig Zeit und wird traditionell mit Semmeln und Essiggurken gereicht.

Schwämmli Gulasch

Schwämmli Gulasch

Bei der Zubereitung des Schwämmli Gulasch sollte man auf die Qualität und die Sauberkeit der Pilze achten. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Gulyásleves - Gulaschsuppe

Eine echte Gulyásleves (Gulaschsuppe) kommt aus Ungarn und darf ruhig auch ein bisschen scharf sein. Das Rezept dazu ist sehr bekannt und beliebt

Gulasch ohne Wein

Gulasch ohne Wein

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL