Pilz-Gulasch

Ein deftiges Gulasch mit saftigem Kalbsfleisch und frischen Pilzen. Das köstliche Rezept, dass super zum Herbst passt zu Wildreis passt.

Pilz-Gulasch Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (378 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kalbsfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
2 Stk Peperoni, rot
220 ml Bouillon (Fleisch)
3 Stk Tomaten
280 g Champignons, frisch (klein)
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Das saftige Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, und gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die festen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, vorsichtig häuten und klein würfeln.
  2. Etwas Öl in einen Topf geben und das Fleisch mit den Zwiebeln darin scharf anbraten. Dann die Peperonistreifen dazugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  3. Unterdessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenwürfel mit den Pilzen mit in den Topf geben, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser in einer Schüssel anrühren, und in den Topf zu den Zutaten rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Anschliessend auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Pilzgulasch passt gut zu Reis, Kartoffelstock oder auch Serviettenknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
24,03 g
Eiweiß
34,78 g
Kohlenhydrate
52,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindergulasch

RINDERGULASCH

Ein Rindergulasch ist ein sehr traditionelles Rezept. Der Aufwand lohnt sich.

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Eine ungarische Gulaschsuppe hat einen pikanten, scharfen und würzigen Geschmack. Im Rezept darf Peperoni auf keinen Fall fehlen.

Omas Gulasch

OMAS GULASCH

Ein Rezept aus Omas Küche: Das Gulasch nach Omas Art wird euch bestimmt schmecken.

Gulasch aus dem Römertopf

GULASCH AUS DEM RÖMERTOPF

Ein Gulasch aus dem Römertopf ist einfach, pikant und traditionell.

Traditionelles Gulasch

TRADITIONELLES GULASCH

Gulasch ist ein klassisches ungarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der pikante, herzhafte Eintopf garantiert.

Gulasch ohne Wein

GULASCH OHNE WEIN

Ein herzhaftes Gulaschrezept, dass ganz ohne Rotwein auskommt und deshalb auch sehr gut für Kinder geeignet ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL