Pilz-Roquefort-Lauch-Aufstrich

Einfach aber köstlich ist unser Rezept für einen Pilz-Roquefort-Lauch-Aufstrich.

Pilz-Roquefort-Lauch-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
500 g Champingons
1 Stk Gemüsezwiebel, gross
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Lauch
0.5 TL Majoran, getrocknet
1 Schuss Olivenöl
50 g Roquefort-Käse, zerkrümelt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons gut putzen und danach in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Lauch schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
  2. Die vorbereiteten Zutaten nun in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, dabei den Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pfanne vom Herd nehmen, die Masse auskühlen lassen.
  4. Anschliessend das Olivenöl und den Zitronensaft sowie den Roquefort unterheben und die Masse fein pürieren.
  5. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE