Pilzrisotto mit Weisswein
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Champignons |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Pfifferlinge |
270 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Shiitake-Pilze |
15 | g | Steinpilze, getrocknet |
140 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Pilzrisotto mit Weisswein zuerst die getrockneten Steinpilze in einem Schälchen mit 500 ml Wasser einweichen lassen.
- Unterdessen die Champignons, Pfifferlinge und Shiitake-Pilze gründlich putzen, rüsten und klein schneiden.
- Nach ca. 15 Minuten die eingeweichten Steinpilze abgiessen und das Pilzwasser dabei auffangen.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Butter glasig andünsten. Danach die Pilze dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach die Pilzmischung aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Anschliessend den Risottoreis im Bratfett in der Pfanne für ca. 5 Minuten unter Rühren glasig andünsten. Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Dann 600 ml Wasser und das Pilzwasser mit in den Topf giessen. Die Steinpilze einrühren und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Sobald der Reis gar ist, die Pilze, geriebenen Parmesan und zwei Esslöffel Butter gründlich unter das Risotto rühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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