Pilzsauce ohne Rahm
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Zutaten für 2 Portionen
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
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20 | g | Butter |
380 | g | Champignons, weiss |
25 | g | Dinkelmehl |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die cremige Pilzsauce ohne Rahm zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach die Pilze einrühren und bei reduzierter Hitze für ca. 10 Minuten mitbraten.
- In einem Topf die frische Butter zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und kurz unter Rühren anrösten.
- Das Ganze mit der frischen Milch und Bouillon ablöschen, und unter Rühren aufkochen lassen.
- Sobald die Sauce sämig wird, die Pilze dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss die fertige Pilzsauce mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
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