Pilzsauce ohne Rahm

Dieses cremige Saucenrezept wird ganz ohne Rahm zubereitet, würzig abgeschmeckt und passt besonders gut als Fleischsauce.

Pilzsauce ohne Rahm

Bewertung: Ø 4,0 (2.607 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 ml Bouillon, Gemüse
20 g Butter
380 g Champignons, weiss
25 g Dinkelmehl
100 ml Milch
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die cremige Pilzsauce ohne Rahm zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Pilze gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach die Pilze einrühren und bei reduzierter Hitze für ca. 10 Minuten mitbraten.
  4. In einem Topf die frische Butter zerlassen, mit dem Mehl bestäuben und kurz unter Rühren anrösten.
  5. Das Ganze mit der frischen Milch und Bouillon ablöschen, und unter Rühren aufkochen lassen.
  6. Sobald die Sauce sämig wird, die Pilze dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Abschluss die fertige Pilzsauce mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE