Pistazien-Eclairs
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Zutaten für 5 Portionen
Zutaten Für die Glasur: | ||
4 | Stk | Eigelbe |
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30 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Pistazienpaste oder fein geriebene Pistazien |
40 | g | Zucker |
Zutaten Für den Brühteig: | ||
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon die Hälfte der Schale |
50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Zutaten Für die Glasur: | ||
1 | Msp | Lebensmittelfarbe, hellgrün |
40 | g | Puderzucker |
1 | Schuss | Wasser |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Wasser und alle Zutaten bis auf das Mehl mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren.
- Nun das Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 2 Minutenrühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Die Pfanne von der Platte nehmen.
- Nun die Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer grossen Sterntülle eingeben und damit 10 lange Eclairs spritzen. Ab damit in den Ofen und für 40 Minuten backen, dabei den Ofen nie öffnen. Danach den Ofen ausschalten und die Backofentür leicht öffnen und so noch 15 Minuten trocknen lassen. Danach die Eclairs halbieren.
- Für die Creme, die Eigelbe mit dem Zucker schlagen bis es weiss wird, danach das Mehl hingeben. Währendessen die Milch mit der Pistazienpaste in einem Topf erhitzen, bis die Paste sich komplett löst.
- Zum Schluss für die Glasur, etwas Puderzucker, Farbe und Wasser verrühren und die Eclairs damit bestreichen. Noch frisch servieren.
- Wenn alles in der Milch gelöst ist, kommt sie langsam und beim ständigem Rühren in die Eigelbmischung hinein und alles gemeinsam im Topf noch eimal erhitzen.
- Die fertige Creme nun in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und für 30 Minuten kalt stellen. Nach der Kühlzeit in die Eclairs streichen oder spritzen.
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