Poke Bowl mit Lachs

Poke Bowls bestehen aus einer frischen Schüssel Reis mit jede Menge rohem, geschnittenem Gemüse und rohem Fisch oder Tofu. Ein Rezept aus Hawaii.

Poke Bowl mit Lachs Foto lenyvavsha / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

130 g Reis, gekocht
0.5 Stk Salatgurke
2 EL Reisweinessig
1 Prise Salz
200 g Rotkohl, in Streifen geschnitten
1 Stk Avocado
1 EL Sriracha Sauce
1 EL frischer Limettensaft
1 Prise Sesamkörner
1 Prise Chiliflocken
150 g Mayonnaise
300 g Lachs

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lachs in 1.5 cm grosse Würfeln schneiden. Die Haut bei Bedarf mit einem scharfen Messer entfernen.
  2. Jetzt die Mayonnaise mit der Sriracha Sauce und einem Spritzer Limettensaft in einer weiteren Schüssel verquirlen.
  3. Den Lachs in diese Marinade einlegen, mit Frischhaltefolie bedecken und in der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Nun die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. In einer Schüssel Reisweinessig, Salz und Chiliflocken miteinander verrühren und die Gurkenscheiben darin 10 Minuten einweichen.
  6. Unterdessen die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
  7. Jetzt in einer Schüssel den gekochten Reis mit allen Zutaten anrichten und mit dem Sesam bestreut und der übrigen Marinade beträufelt servieren.

Tipps zum Rezept

Der Lachs kann auch bereits am Vortag eingelegt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.105
Fett
78,32 g
Eiweiß
37,84 g
Kohlenhydrate
63,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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