Poke Bowl mit Lachs
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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1 | Prise | Chiliflocken |
1 | EL | frischer Limettensaft |
300 | g | Lachs |
150 | g | Mayonnaise |
130 | g | Reis, gekocht |
2 | EL | Reisweinessig |
200 | g | Rotkohl, in Streifen geschnitten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Sesamkörner |
1 | EL | Sriracha Sauce |
Zubereitung
- Den Lachs in 1.5 cm grosse Würfeln schneiden. Die Haut bei Bedarf mit einem scharfen Messer entfernen.
- Jetzt die Mayonnaise mit der Sriracha Sauce und einem Spritzer Limettensaft in einer weiteren Schüssel verquirlen.
- Den Lachs in diese Marinade einlegen, mit Frischhaltefolie bedecken und in der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.
- Nun die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Reisweinessig, Salz und Chiliflocken miteinander verrühren und die Gurkenscheiben darin 10 Minuten einweichen.
- Unterdessen die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt in einer Schüssel den gekochten Reis mit allen Zutaten anrichten und mit dem Sesam bestreut und der übrigen Marinade beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Der Lachs kann auch bereits am Vortag eingelegt werden.
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