Polentaschnitten mit Steinpilze
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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12 | Stk | Cherrytomaten |
2 | zw | frische Peterli |
500 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Parmesankäse |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
150 | g | Polenta |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Steinpilze |
Zubereitung
- Die Gemüsebouillon wird in einem passenden Kochtopf erhitzt, danach die Hitze zurückgeschalten und die Polenta unter Rühren eingerührt.
- Der Parmesan wird fein gerieben, die Steinpilze geputzt und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und klein gehackt. Tomaten und Peterli werden gewaschen, danach klein geschnitten.
- Anschliessend werden Butter und Parmesan unter die Polenta gerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Frischhaltefolie wird ausgewallt und die Polenta in eine längliche Form darauf gestrichen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
- Danach wird die Polenta in Scheiben geschnitten. 1 EL Öl wird in einer beschichteten Pfanne erhitzt und die Polentaschnitten darin auf mittlerer Hitze ca. 4 Minuten beidseitig goldgelb gebraten.
- Danach wird 1 EL Öl in einer anderen Bratpfanne erhitzt und die Steinpilze darin bei starker Hitze ganz kurz angebraten. Knoblauch und Tomaten werden hinzugefügt und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren angebraten. Danach werden die Pilze gesalzen und gepfeffert. Zum Schluss wird Petersilie untergemischt und mit den Polentaschnitten auf 4 Tellern angerichtet.
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