Polentaschnitten mit Steinpilze

Das feine und schnelle Rezept für die Polentaschnitten mit Steinpilze wird einfach zubereitet und schmeckt unglaublich gut!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Gemüsebouillon
150 g Polenta
40 g Parmesankäse
600 g Steinpilze
2 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Cherrytomaten
2 zw frische Peterli
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl

Zeit

205 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gemüsebouillon wird in einem passenden Kochtopf erhitzt, danach die Hitze zurückgeschalten und die Polenta unter Rühren eingerührt.
  2. Der Parmesan wird fein gerieben, die Steinpilze geputzt und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und klein gehackt. Tomaten und Peterli werden gewaschen, danach klein geschnitten.
  3. Anschliessend werden Butter und Parmesan unter die Polenta gerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Frischhaltefolie wird ausgewallt und die Polenta in eine längliche Form darauf gestrichen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
  4. Danach wird die Polenta in Scheiben geschnitten. 1 EL Öl wird in einer beschichteten Pfanne erhitzt und die Polentaschnitten darin auf mittlerer Hitze ca. 4 Minuten beidseitig goldgelb gebraten.
  5. Danach wird 1 EL Öl in einer anderen Bratpfanne erhitzt und die Steinpilze darin bei starker Hitze ganz kurz angebraten. Knoblauch und Tomaten werden hinzugefügt und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren angebraten. Danach werden die Pilze gesalzen und gepfeffert. Zum Schluss wird Petersilie untergemischt und mit den Polentaschnitten auf 4 Tellern angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
4.252
Fett
73,24 g
Eiweiß
816,63 g
Kohlenhydrate
89,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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