Pommes Farcies
Bewertung: Ø 3,6 (133 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel GROSS |
---|---|---|
100 | ml | Bouillon |
1 | EL | Butter zum Anbraten |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
4 | Stk | Butterflocken zum Betreuen fürs Braten |
300 | g | Hackfleisch gemischt |
1 | EL | Mehl |
1 | Bund | Peterli gehackt |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten gehackt |
50 | g | Sultaninen |
150 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Hackfleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Bratfett kurz angebraten und dann die Schalotten und die Peterli hinzugefügt. Kurz alles zusammen dünsten.
- Dann wird das Mehl über das Hackfleischgemisch gestreut und gut eingemischt. Das ganze wird dann mit dem Wein abgelöscht und die Sultaninen werden hinzugefügt. Mit Salz abschmecken und mit Bouillon übergiessen. Die Pfanne gut einkochen lassen.
- Nun wird von den Äpfeln der obere Deckel abgeschnitten und die Äpfel werden ausgehöhlt. In die Äpfel wird die Fleischfüllung gefüllt und diese dann in eine eingefettete Form stellen. Die Butterflocken werden darüber verteilt.
- Die Äpfel werden etwa 30min bei 200° im Backofen gebraten. Die Apfelkappen können mitgebraten werden, eignen sich ideal für die Dekoration der Teller.
Tipps zum Rezept
Herrlich dazu passen Salzkartoffeln.
User Kommentare