Pommes Farcies

Aus dem schönen Kanton Genf stammt diese Köstlichkeit. Das Rezept für die Pommes Farcies wird mit feinem Hackfleisch zubereitet.

Pommes Farcies Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (177 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter zum Einfetten
300 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Butter zum Anbraten
2 Stk Schalotten, gehackt
1 Bund Peterli, gehackt
1 EL Mehl
150 ml Weisswein, trocken
50 g Sultaninen
1 Prise Salz
100 ml Bouillon
4 Stk Äpfel, gross
4 Stk Butterflocken zum Bestreuen fürs Braten

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird das Hackfleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Bratfett kurz angebraten und dann die Schalotten und die Peterli hinzugefügt. Kurz alles zusammen dünsten.
  2. Dann wird das Mehl über das Hackfleischgemisch gestreut und gut gemischt. Das Ganze wird dann mit dem Wein abgelöscht und die Sultaninen werden zugefügt. Mit Salz abschmecken und mit Bouillon übergiessen. Die Pfanne gut einkochen lassen.
  3. Nun wird von den Äpfeln der obere Deckel abgeschnitten und die Äpfel werden mit Messer und einem Esslöffel ausgehöhlt, dabei sollte jedoch ein Rand von 1 cm bleiben.
  4. Jetzt wird der Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt und eine Auflaufform mit etwas Butter eingefettet.
  5. In die Äpfel wird die Fleischfüllung gefüllt - Äpfel danach in eine die Form stellen. Die Butterflocken werden darüber verteilt.
  6. Die Äpfel werden 30 min im Backofen gebraten. Die Apfelkappen können mit gebraten werden - sie eignen sich ideal für die Dekoration der Teller.

Tipps zum Rezept

Herrlich dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
18,83 g
Eiweiß
15,67 g
Kohlenhydrate
28,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL