Pommes Farcies

Aus dem schönen Kanton Genf stammt diese Köstlichkeit. Das Rezept für die Pommes Farcies wird mit feinem Hackfleisch zubereitet.

Pommes Farcies

Bewertung: Ø 4,0 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, gross
100 ml Bouillon
1 EL Butter zum Anbraten
1 EL Butter zum Einfetten
4 Stk Butterflocken zum Bestreuen fürs Braten
300 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Mehl
1 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten, gehackt
50 g Sultaninen
150 ml Weisswein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zu Beginn wird das Hackfleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Bratfett kurz angebraten und dann die Schalotten und die Peterli hinzugefügt. Kurz alles zusammen dünsten.
  2. Dann wird das Mehl über das Hackfleischgemisch gestreut und gut gemischt. Das Ganze wird dann mit dem Wein abgelöscht und die Sultaninen werden zugefügt. Mit Salz abschmecken und mit Bouillon übergiessen. Die Pfanne gut einkochen lassen.
  3. Nun wird von den Äpfeln der obere Deckel abgeschnitten und die Äpfel werden mit Messer und einem Esslöffel ausgehöhlt, dabei sollte jedoch ein Rand von 1 cm bleiben.
  4. Jetzt wird der Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt und eine Auflaufform mit etwas Butter eingefettet.
  5. In die Äpfel wird die Fleischfüllung gefüllt - Äpfel danach in eine die Form stellen. Die Butterflocken werden darüber verteilt.
  6. Die Äpfel werden 30 min im Backofen gebraten. Die Apfelkappen können mit gebraten werden - sie eignen sich ideal für die Dekoration der Teller.

Tipps zum Rezept

Herrlich dazu passen Salzkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL