Pommes Farcies
Bewertung: Ø 4,0 (169 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, gross |
---|---|---|
100 | ml | Bouillon |
1 | EL | Butter zum Anbraten |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
4 | Stk | Butterflocken zum Bestreuen fürs Braten |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | EL | Mehl |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten, gehackt |
50 | g | Sultaninen |
150 | ml | Weisswein, trocken |
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Hackfleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Bratfett kurz angebraten und dann die Schalotten und die Peterli hinzugefügt. Kurz alles zusammen dünsten.
- Dann wird das Mehl über das Hackfleischgemisch gestreut und gut gemischt. Das Ganze wird dann mit dem Wein abgelöscht und die Sultaninen werden zugefügt. Mit Salz abschmecken und mit Bouillon übergiessen. Die Pfanne gut einkochen lassen.
- Nun wird von den Äpfeln der obere Deckel abgeschnitten und die Äpfel werden mit Messer und einem Esslöffel ausgehöhlt, dabei sollte jedoch ein Rand von 1 cm bleiben.
- Jetzt wird der Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt und eine Auflaufform mit etwas Butter eingefettet.
- In die Äpfel wird die Fleischfüllung gefüllt - Äpfel danach in eine die Form stellen. Die Butterflocken werden darüber verteilt.
- Die Äpfel werden 30 min im Backofen gebraten. Die Apfelkappen können mit gebraten werden - sie eignen sich ideal für die Dekoration der Teller.
Tipps zum Rezept
Herrlich dazu passen Salzkartoffeln.
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