Pot au feu

Mit diesem Rezept zaubern Sie einen leckeren Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse, der in kalten Zeiten besonders schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.25 kg Rindfleisch zum Sieden
3 l Wasser
1 Stk Lauch
2 Stk Rüebli
1 Stk Sellerie
2 zw Peterli
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Nelken
1 Stk Knobli
2 Wf Rindsbouillon
4 Stk schwarze Pfefferkörner

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in dünne Streifen. Würfeln Sie den Sellerie klein und halbieren Sie den Lauch einmal Längs und einmal quer. Kochen Sie dann Lauch, Rüebli, Sellerie, Peterli und Fleisch im Wasser auf und reduzieren die Hitze. Lassen Sie das Ganze 30 Minuten leicht köcheln und schöpfen dann den Schaum ab.
  2. Halbieren Sie die Zwiebel samt Schale und rösten die Schnittflächen in einer Pfanne dunkel an. Bestecken Sie dann die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken und geben Sie in den Topf. Fügen Sie eine geschälte Knoblauchzehe und die Bouillonwürfel hinzu und lassen alles knapp unter dem Siedepunkt 2 Stunden zugedeckt ziehen.
  3. Entfernen Sie dann die Zwiebel und Peterlistängel und servieren Fleisch und Gemüse im Sud.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
10,29 g
Eiweiß
79,87 g
Kohlenhydrate
14,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE