Pot au feu

Zutaten für 4 Portionen
1.25 | kg | Rindfleisch zum Sieden |
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3 | l | Wasser |
1 | Stk | Lauch |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Sellerie |
2 | zw | Peterli |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Knobli |
2 | Wf | Rindsbouillon |
4 | Stk | schwarze Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in dünne Streifen. Würfeln Sie den Sellerie klein und halbieren Sie den Lauch einmal Längs und einmal quer. Kochen Sie dann Lauch, Rüebli, Sellerie, Peterli und Fleisch im Wasser auf und reduzieren die Hitze. Lassen Sie das Ganze 30 Minuten leicht köcheln und schöpfen dann den Schaum ab.
- Halbieren Sie die Zwiebel samt Schale und rösten die Schnittflächen in einer Pfanne dunkel an. Bestecken Sie dann die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken und geben Sie in den Topf. Fügen Sie eine geschälte Knoblauchzehe und die Bouillonwürfel hinzu und lassen alles knapp unter dem Siedepunkt 2 Stunden zugedeckt ziehen.
- Entfernen Sie dann die Zwiebel und Peterlistängel und servieren Fleisch und Gemüse im Sud.
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