Pot au feu

Mit diesem Rezept zaubern Sie einen leckeren Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse, der in kalten Zeiten besonders schmeckt.


Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knobli
1 Stk Lauch
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Nelken
2 zw Peterli
1.25 kg Rindfleisch zum Sieden
2 Wf Rindsbouillon
2 Stk Rüebli
4 Stk schwarze Pfefferkörner
1 Stk Sellerie
3 l Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Rüebli und schneiden sie in dünne Streifen. Würfeln Sie den Sellerie klein und halbieren Sie den Lauch einmal Längs und einmal quer. Kochen Sie dann Lauch, Rüebli, Sellerie, Peterli und Fleisch im Wasser auf und reduzieren die Hitze. Lassen Sie das Ganze 30 Minuten leicht köcheln und schöpfen dann den Schaum ab.
  2. Halbieren Sie die Zwiebel samt Schale und rösten die Schnittflächen in einer Pfanne dunkel an. Bestecken Sie dann die Zwiebel mit Lorbeer und Nelken und geben Sie in den Topf. Fügen Sie eine geschälte Knoblauchzehe und die Bouillonwürfel hinzu und lassen alles knapp unter dem Siedepunkt 2 Stunden zugedeckt ziehen.
  3. Entfernen Sie dann die Zwiebel und Peterlistängel und servieren Fleisch und Gemüse im Sud.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE