Poulet-Enchilladas

Cremige Enchilladas mit gebratener Pouletbrust und Frischkäse mit Käse überbacken. Das mexikanische Rezept, dass der ganzen Familie schmecken wird.


Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
140 g Frischkäse
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
250 g Mais
2 EL Öl
1 Prise Oregano, getrocknet
500 g Parmesan, gerieben
500 g Pouletbrustfilet
480 g Salsasauce
1 Prise Salz
70 g Sauerrahm
15 Stk Tortilla-Wraps
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den cremigen Frischkäse mit dem frischen Sauerrahm in eine Schüssel geben. Beides zusammen mit der Hälfte des geriebenen Parmesan und der Hälfte der Salsa vermischen.
  2. Die leichte Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl und Zitronensaft für einige Minuten scharf anbraten. Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben.
  3. Mit Cumin, Oregano, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dann mit der Frischkäse-Sauerrahmmischung ablöschen und für weitere 3 Minuten weiterbraten.
  4. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Anschliessend 100 Gramm der Salsa in einer Gratinform füllen und gleichmässig verteilen. Dann die Weizen-Wraps auf einem Teller auslegen und jeweils mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Dann nebeneinander in die Gratinform legen. Das Ganze mit der restlichen Salsa bestreichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  6. Die Enchilladas für ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen und umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Enchiladas

Enchiladas

Die mexikanische Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten. Das Rezept für Enchiladas ist eines davon.

Chunky Guacamole

Chunky Guacamole

Das Rezept für die Chunky Guacamole überzeugt durch die frischen Zutaten und den leckeren Kick aus Limettensaft, Gewürzen und Avocado.

Avocado-Salsa mit Mais

Avocado-Salsa mit Mais

Die herrliche Avocado-Salsa mit Mais schmeckt hervorragend zu Fisch oder Fleisch vom Grill und ist zudem schnell zubereitet. Ein tolles Sommer-Rezept!

Mexikanischer Reis

Mexikanischer Reis

Das einfache Reisrezept nach mexikanischer Art mit feuriger Chili, Rüebli und stückigen Tomaten passt super als Beilage zu einem saftigen Steak.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE