Poulet mit Kurkuma und Koriander

Dieses leckere Rezept ist schlicht und vollwertig. Das Endprodukt hängt stark von der Qualität der Kurkuma-Würzpaste ab.

100 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Koriander, frisch, zur Dekoration
2 TL Kurkuma
2 Stk Limetten, abgeriebene Schale
2 EL Mandeln, gemahlen
3 EL Mandeln, gemahlen
1 Prise Paprika
1 Prise Pfeffer
4 Stk Pouletbrüstchen, ca. 200g
15 cl Rahm
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kurkuma, gepresster Knoblauch, Salz, Paprika, Pfeffer, Mandeln, Öl und abgeriebene Schale der Limetten zusammen vermischen.
  2. Pouletbrüstchen damit marinieren, in Gratinform einlegen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Rahm und weitere 3 EL Mandeln darübergeben und im 200 Grad heissen Ofen ca. 20-30 Minuten garen.
  4. Koriander hacken, darüberstreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt weisser Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE