Poulet vom Big green egg

Feines Pouletrezept, das auf dem Big green egg mit diesem Rezept einfach zubereitet werden kann und zuvor würzig mariniert wird.

Poulet vom Big Green Egg
220 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pouletschenkel

Zutaten Für die Marinade

4 EL Chilipaste, koreanisch
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Ingwer, 2 cm
5 Stk Knoblauchzehen
4 EL Mirin Reiswein
2 TL Pfeffer
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce, hell
2 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marinade die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles zusammen mit der Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Zucker, Mirin, Chilipaste und Pfeffer gründlich zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Pouletschenkel gründlich mit der Marinade einreiben, in die Schüssel legen, abdecken und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Nun die Holzkohle im Big green egg anzünden und zusammen mit dem Rost auf 200 Grad erhitzen.
  4. Dann die marinierten Pouletschenkel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier etwas abtupfen. Das Fleisch auf den Rost legen und für ca. 3–4 Minuten grillieren. Dann die Schenkel auf die Seite legen und erneut für ca. 3–4 Minuten grillieren. Den Vorgang von den restlichen beiden Seiten grillieren und nach jedem Schritt den Deckel des Big gree egg’s wieder schliessen.
  5. Anschliessend das Poulet vom Big green egg herausnehmen und umgehend heiss anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Gebratene-Kartoffeln

ÄHNLICHE REZEPTE

Grillierter Tofuspiess

Grillierter Tofuspiess

Grillierter Tofuspiess wird mit Sojasauce, Orangensaft und aromatischen Gewürzen abgeschmeckt. Ein tolles, gesundes Rezept.

Grillgemüse mit Kräuterbutter

Grillgemüse mit Kräuterbutter

Eine perfekte und gesunde Beilage zu Grillfleisch ist verschiedenes Grillgemüse mit Kräuterbutter. Ein Rezept perfekt für den Sommer.

Gemischtes Grillgemüse mit Mohn

Gemischtes Grillgemüse mit Mohn

Ein gemischtes Grillgemüse mit Mohn verbindet eine pikante und süsse Geschmacksnote. So schmeckt das Rezept mal ganz anders.

Tomatensticks mit Speck

Tomatensticks mit Speck

Lust auf Tomatensticks mit Speck? Hier ein toller Tipp für den Grill. Das Rezept für eine lustige Beilage oder als Fingerfood für deine Party.

Umhüllte Maroni mit Speck

Umhüllte Maroni mit Speck

Ganz schnell was Gutes sind umhüllte Maroni mit Speck. Das kreative Rezept für Freunde und Familie.

Schweinsspiessli mit Bohnensalat

Schweinsspiessli mit Bohnensalat

Die Schweinsspiessli mit Bohnensalat eignen sich nicht nur für Grillparties. Dieses Rezept kann auch ganz bequem in der Pfanne zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL