Poulet vom Big green egg
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Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Pouletschenkel |
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Zutaten Für die Marinade | ||
4 | EL | Chilipaste, koreanisch |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Mirin Reiswein |
2 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce, hell |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Marinade die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles zusammen mit der Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Zucker, Mirin, Chilipaste und Pfeffer gründlich zu einer Marinade verrühren.
- Die Pouletschenkel gründlich mit der Marinade einreiben, in die Schüssel legen, abdecken und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Nun die Holzkohle im Big green egg anzünden und zusammen mit dem Rost auf 200 Grad erhitzen.
- Dann die marinierten Pouletschenkel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier etwas abtupfen. Das Fleisch auf den Rost legen und für ca. 3–4 Minuten grillieren. Dann die Schenkel auf die Seite legen und erneut für ca. 3–4 Minuten grillieren. Den Vorgang von den restlichen beiden Seiten grillieren und nach jedem Schritt den Deckel des Big gree egg’s wieder schliessen.
- Anschliessend das Poulet vom Big green egg herausnehmen und umgehend heiss anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Gebratene-Kartoffeln
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