Poulet vom Big green egg

Feines Pouletrezept, das auf dem Big green egg mit diesem Rezept einfach zubereitet werden kann und zuvor würzig mariniert wird.

Poulet vom Big green egg Foto OlegDoroshenko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pouletschenkel

Zutaten Für die Marinade

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Ingwer, 2 cm
5 Stk Knoblauchzehen
4 EL Chilipaste, koreanisch
4 EL Mirin Reiswein
2 EL Sojasauce, hell
2 EL Sesamöl
2 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
2 TL Pfeffer

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alles zusammen mit der Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft, Zucker, Mirin, Chilipaste und Pfeffer gründlich zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Pouletschenkel gründlich mit der Marinade einreiben, in die Schüssel legen, abdecken und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Nun die Holzkohle im Big green egg anzünden und zusammen mit dem Rost auf 200 Grad erhitzen.
  4. Dann die marinierten Pouletschenkel aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier etwas abtupfen. Das Fleisch auf den Rost legen und für ca. 3–4 Minuten grillieren. Dann die Schenkel auf die Seite legen und erneut für ca. 3–4 Minuten grillieren. Den Vorgang von den restlichen beiden Seiten grillieren und nach jedem Schritt den Deckel des Big gree egg’s wieder schliessen.
  5. Anschliessend das Poulet vom Big green egg herausnehmen und umgehend heiss anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Gebratene-Kartoffeln

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
7,21 g
Eiweiß
48,81 g
Kohlenhydrate
15,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Grillierte Spare Ribs

GRILLIERTE SPARE RIBS

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL