Pouletschenkel in Rieslingsauce

Ein köstliches Rezept, dass sich ausgezeichnet zu Reis oder auch Salzkartoffeln eignet. Schnell und unkompliziert zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
8 Stk Pouletschenkel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zwiebel
230 g Champignons, frisch
370 ml Riesling
1 zw Thymian
70 ml Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 TL Estragon

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pouletschenkel abspülen und trocken tupfen. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Die Pouletstücke danach in eine Pfanne mit Butter geben und von allen Seiten für einige Minuten goldbraun anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Beides in die Pfanne zum Bratsud geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Die Pouletschenkel dazugeben und mit dem trockenen Riesling ablöschen. Den Thymianzweig kurz abspülen, trocken schütteln und mit in die Pfanne legen. Nun die Hitze etwas reduzieren, die Pfanne abdecken und das Ganze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Pouletschenkel aus der Pfanne heben und warm halten. Den Sauerrahm in den Bratsud rühren. Die Sauce gut mit Estragon, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss die Pouletschenkel zurück in die Sauce geben, etwas erwärmen und dann auf Tellern zum Servieren anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
988
Fett
30,26 g
Eiweiß
162,47 g
Kohlenhydrate
4,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletgeschnetzeltes

POULETGESCHNETZELTES

Das Pouletgeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Thai-Poulet, süss-sauer

THAI-POULET, SÜSS-SAUER

Ein Thai-Poulet, süss-sauer findet man in zahlreichen Restaurants. Dieses Rezept kann man ganz einfach zu Hause bereiten.

Indisches Poulet Tandoori

INDISCHES POULET TANDOORI

Poulet Tandoori ist ein indisches Gericht, dass sehr scharf und würzig ist. Tandoori wird mit Joghurt und allerei Gewürzen zubereitet.

Poulet-im-Blätterteig

POULET-IM-BLÄTTERTEIG

Das Rezept für die Poulet im Blätterteig ist rasch zubereitet und bietet eine gelungene Hauptspeise für die ganze Familie.

Hühnchencurry

HÜHNCHENCURRY

Ein Hühnchencurry bekommt durch einen guten Schuss Kokosmilch ein fruchtiges Aroma. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Pouletgeschnetzeltes China

POULETGESCHNETZELTES CHINA

Pouletgeschnetzeltes China ist ein perfektes Rezept für eine gesunde und geschmackvolle Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE