Pouletschenkel in Rieslingsauce
Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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230 | g | Champignons, frisch |
1 | TL | Estragon |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Pouletschenkel |
370 | ml | Riesling |
1 | Prise | Salz |
70 | ml | Sauerrahm |
1 | zw | Thymian |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Pouletschenkel abspülen und trocken tupfen. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Die Pouletstücke danach in eine Pfanne mit Butter geben und von allen Seiten für einige Minuten goldbraun anbraten. Nun aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Champignons putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Beides in die Pfanne zum Bratsud geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Die Pouletschenkel dazugeben und mit dem trockenen Riesling ablöschen. Den Thymianzweig kurz abspülen, trocken schütteln und mit in die Pfanne legen. Nun die Hitze etwas reduzieren, die Pfanne abdecken und das Ganze für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Pouletschenkel aus der Pfanne heben und warm halten. Den Sauerrahm in den Bratsud rühren. Die Sauce gut mit Estragon, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss die Pouletschenkel zurück in die Sauce geben, etwas erwärmen und dann auf Tellern zum Servieren anrichten.
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