Preiselbeercreme im Marzipanschälchen

Eine leichte Preiselbeercreme im originellen Schälchen aus Marzipan. Das Rezept mit dem selbstgemachten Schälchen für ein perfektes Dinner.

Preiselbeercreme im Marzipanschälchen
45 Minuten

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Zubereitung

  1. Trennen Sie zuerst die frischen Eier. Geben Sie das Eiweiss in eine Schüssel und verrühren Sie es mit dem Marzipan in einer Schüssel. Geben Sie während dem Vermengen portionsweise den Puderzucker und das Mehl bei. Alles gut vermengen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Nun können Sie die Marzipanmasse dünn auf dem Backblech auslegen. Backen Sie den Teig nun im vorgeheizten (190° C) Backofen für ca. 5 Minuten. Stechen Sie anschliessend umgehend ca. 10 cm grosse Kreise aus dem noch warmen Teig mit einem Glas aus und legen die Kreise über eine kleinere Tasse damit eine Mulde bzw. ein Schälchen entsteht sobald der Teig vollständig erkaltet ist.
  3. Kurz vor dem Servieren können Sie den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und die Preiselbeeren zugeben.
  4. Die Schälchen können dann mit der Creme befüllt und mit einigen Preiselbeeren zur Dekoration bestreut werden.

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