Preiselbeercreme im Marzipanschälchen

Eine leichte Preiselbeercreme im originellen Schälchen aus Marzipan. Das Rezept mit dem selbstgemachten Schälchen für ein perfektes Dinner.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zubereitung

  1. Trennen Sie zuerst die frischen Eier. Geben Sie das Eiweiss in eine Schüssel und verrühren Sie es mit dem Marzipan in einer Schüssel. Geben Sie während dem Vermengen portionsweise den Puderzucker und das Mehl bei. Alles gut vermengen bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier. Nun können Sie die Marzipanmasse dünn auf dem Backblech auslegen. Backen Sie den Teig nun im vorgeheizten (190° C) Backofen für ca. 5 Minuten. Stechen Sie anschliessend umgehend ca. 10 cm grosse Kreise aus dem noch warmen Teig mit einem Glas aus und legen die Kreise über eine kleinere Tasse damit eine Mulde bzw. ein Schälchen entsteht sobald der Teig vollständig erkaltet ist.
  3. Kurz vor dem Servieren können Sie den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und die Preiselbeeren zugeben.
  4. Die Schälchen können dann mit der Creme befüllt und mit einigen Preiselbeeren zur Dekoration bestreut werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL