Primavera

Eine köstliche Gemüsesauce mit Olivenöl von Alfred Szinowatz. Ideal zu Farfalle, Paglie e Fieno oder Tagliatelle.

Primavera

Bewertung: Ø 5,0 (88 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
4 EL Olivenöl
20 g Parmesan, gerieben
1 EL Peterli, gehackt
50 g Rüebli, geschält und fein gehackt
0.5 EL Salz
250 g Teigwaren
10 EL Tomaten, getrocknet und geschnitten
100 g Zucchetti, in feine Streifen geschnitten
5 EL Zwiebeln, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem 3 Liter Wasser fassenden Topf 2 Liter Wasser, 0.5 EL Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, die Teigwaren hineingeben und ca. 10 Minuten bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl im Topf leicht erhitzen und der Reihe nach Knoblauch, Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Rüebli und Zucchetti 5 Minuten bei leichter Hitze anschwitzen, die abgetropften, heissen Teigwaren dazugeben und 2 Minuten lang mit dem Gemüse bei sehr schwacher Hitze am Herd gut durchschwenken.
  3. In 2 tiefe Suppenteller verteilen und mit frisch gehackter Peterli und Parmesan nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL