Primavera

Eine köstliche Gemüsesauce mit Olivenöl von Alfred Szinowatz. Ideal zu Farfalle, Paglie e Fieno oder Tagliatelle.

Primavera Foto Alfred Szinowatz / Novum Pro Verlag

Bewertung: Ø 4,8 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Teigwaren
0.5 EL Salz
4 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
5 EL Zwiebeln, fein gehackt
10 EL Tomaten, getrocknet und geschnitten
50 g Rüebli, geschält und fein gehackt
100 g Zucchetti, in feine Streifen geschnitten
1 EL Peterli, gehackt
20 g Parmesan, gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem 3 Liter Wasser fassenden Topf 2 Liter Wasser, 0.5 EL Salz und 1 EL Olivenöl aufkochen, die Teigwaren hineingeben und ca. 10 Minuten bissfest kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl im Topf leicht erhitzen und der Reihe nach Knoblauch, Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Rüebli und Zucchetti 5 Minuten bei leichter Hitze anschwitzen, die abgetropften, heissen Teigwaren dazugeben und 2 Minuten lang mit dem Gemüse bei sehr schwacher Hitze am Herd gut durchschwenken.
  3. In 2 tiefe Suppenteller verteilen und mit frisch gehackter Peterli und Parmesan nach Belieben würzen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
23,48 g
Eiweiß
6,08 g
Kohlenhydrate
7,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fielfras1

Danke für das Einfache Rezept.Ich kannte es aber es ist aus dem Repertoire gefallen.Die Rezepte sind für uns meistens praktikabel. Freue mich auf ein neues Rezept oder Auffrischung.

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gutekueche_ch

Es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so gut gefallen hat.
Ja, meist sind es die einfachen Rezepte, die uns grossen Geschmack versprechen.

Viel Freude weiterhin beim Kochen unserer Rezepte!

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