Püreeroulade mit Speck

Püree-Roulade mit Speck ist ein Sonntagsessen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem tollen Rezept.

Püreeroulade mit Speck Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (172 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

5 Stk Kartoffeln gekocht
2 Stk Eier
1 Stk Ei zum Bepinseln
150 g Specktranchen
100 g Schafskäse, gerieben
10 Schb Käse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln feinraffeln und mit den Eiern und dem geriebenen Schafskäse vermischen.
  2. Auf einem Backpapier die Kartoffelmasse zu einem Rechteck modellieren. Über die Kartoffelmasse gleichmässig Käsescheiben verteilen, dann die Specktranchen über den Käse legen.
  3. Mit Hilfe des Backpapieres die Kartoffelmasse zu einer Roulade rollen und diese samt Backpapier in eine Kuchenform setzen. Mit einem verquirlten Ei bepinseln und für ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze im Ofen backen. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Crème fraîche geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
16,19 g
Eiweiß
13,02 g
Kohlenhydrate
7,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE