Putenschnitzeli mit Lauch an Currysauce

Das Rezept Putenschnitzeli mit Lauch an Currysauce schmeckt köstlich, ist reich an Eiweiss und ist im Sommer sehr erfrischend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Creme Fraiche
1 EL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 Stk zarte Putenschnitzel
1 TL Meersalz
1 TL Currypulver
80 ml Gemüsebouillon
2 TL Butter
1 Stk grosser Apfel
2 Stg frischen Lauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Lauch wird gewaschen, geputzt und längs halbiert. Anschliessend wird er in kleine Stücke geschnitten. Der Apfel wird gewaschen, geviertelt, entkernt und gewürfelt.
  2. Butter wird in einem Topf erhitzt und der Lauch wird darin unter Rühren angebraten. Die Bouillon wird darüber gegossen und ca. 7 Min auf mittlerer Stufe gekocht. Die Apfelwürfeli werden dazugegeben und mit Curry und Salz gewürzt, anschliessend weitere 10 Minuten zugedeckt gegart. Ab und zu können Sie die Zutaten umrühren.
  3. Die Schnitzeli werden mit Hahnenwasser gewaschen und mit sauberem Küchentuch trocken getupft. Anschliessend werden sie mit Pfeffer und Salz gewürzt. Öl wird in einer Bratenpfanne erhitzt und das Fleisch darin beidseitig ca. 10 Minuten gebraten.
  4. Creme Fraiche wird unter das gegarte Gemüse gerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, anschliessend mit den Schnitzeli auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Ersetzen Sie die Putenschnitzeli durch Hackfleischbällchen.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
11,22 g
Eiweiß
39,22 g
Kohlenhydrate
15,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE