Putenschnitzeli mit Lauch an Currysauce
Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Creme Fraiche |
1 | TL | Currypulver |
2 | Stg | frischen Lauch |
80 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | grosser Apfel |
1 | TL | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | zarte Putenschnitzel |
Zubereitung
- Der Lauch wird gewaschen, geputzt und längs halbiert. Anschliessend wird er in kleine Stücke geschnitten. Der Apfel wird gewaschen, geviertelt, entkernt und gewürfelt.
- Butter wird in einem Topf erhitzt und der Lauch wird darin unter Rühren angebraten. Die Bouillon wird darüber gegossen und ca. 7 Min auf mittlerer Stufe gekocht. Die Apfelwürfeli werden dazugegeben und mit Curry und Salz gewürzt, anschliessend weitere 10 Minuten zugedeckt gegart. Ab und zu können Sie die Zutaten umrühren.
- Die Schnitzeli werden mit Hahnenwasser gewaschen und mit sauberem Küchentuch trocken getupft. Anschliessend werden sie mit Pfeffer und Salz gewürzt. Öl wird in einer Bratenpfanne erhitzt und das Fleisch darin beidseitig ca. 10 Minuten gebraten.
- Creme Fraiche wird unter das gegarte Gemüse gerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, anschliessend mit den Schnitzeli auf Tellern angerichtet und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Ersetzen Sie die Putenschnitzeli durch Hackfleischbällchen.
User Kommentare