Quark-Nuss-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 250 | g | Quark |
| 220 | g | Nougatcreme |
| 220 | g | Haselnüsse gemahlen |
| 120 | g | Baumnüsse, gehackt |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 220 | g | Mehl |
| 100 | g | Butter (für die Form) |
| 2 | EL | Paniermehl (für die Form) |
| 100 | g | Schokoladenspäne |
| 100 | g | Haselnüsse ganz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Die Eier dazugeben und gut einrühren.
- Den Quark mit der Nougatmasse, Nüssen gemahlen und die ganzen Nüsse, Backpulver und Mehl unter den Teig rühren und alles kräftig vermischen.
- Eine Kuchenform mit Butter ausfetten und Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen bei 180° für 60 Minuten backen lassen, aus der Form stürzen und mit Schokoladenspänen bestreuen.
User Kommentare