Quarkkuchen mit Keksboden

Ein knuspriger Boden aus Keksen macht den Quarkkuchen in diesem Rezept erst recht köstlich und schmeckt den Kindern besonders gut.

Quarkkuchen mit Keksboden Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.254 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Kekse, Petit Beurre
150 g Butter
750 g Quark
170 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanille-Puddingpulver
60 ml Milch
220 ml Rahm
4 Stk Eier

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die knusprigen Kekse in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz klein bröseln.
  2. Danach die Keksbrösel mit der weichen Butter verkneten und den Boden einer Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und den Boden ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
  4. Dann den cremigen Quark in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Milch, Rahm, Vanillepuddingpulver und Eiern gründlich verrühren. Zuletzt den Eischnee sorgfältig unter den Quark heben.
  5. Anschliessend die Quarkmischung auf den gekühlten Keksboden geben und glatt streichen.
  6. Nun den Quarkkuchen mit Keksboden im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 60 Minuten backen.
  7. Zuletzt den fertigen Quarkkuchen aus dem Ofen nehmen und für ca. 15 Minuten in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.111
Fett
185,68 g
Eiweiß
130,41 g
Kohlenhydrate
228,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE