Quarkkuchen mit Keksboden
Zutaten für 1 Portion
| 400 | g | Kekse, Petit Beurre |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 750 | g | Quark |
| 170 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
| 60 | ml | Milch |
| 220 | ml | Rahm |
| 4 | Stk | Eier |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knusprigen Kekse in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben, verschliessen und mit dem Wallholz klein bröseln.
- Danach die Keksbrösel mit der weichen Butter verkneten und den Boden einer Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen und den Boden ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen.
- Dann den cremigen Quark in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Milch, Rahm, Vanillepuddingpulver und Eiern gründlich verrühren. Zuletzt den Eischnee sorgfältig unter den Quark heben.
- Anschliessend die Quarkmischung auf den gekühlten Keksboden geben und glatt streichen.
- Nun den Quarkkuchen mit Keksboden im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 60 Minuten backen.
- Zuletzt den fertigen Quarkkuchen aus dem Ofen nehmen und für ca. 15 Minuten in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
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