Quarkmousse mit Agar Agar

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Mousse
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
120 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Agar Agar |
500 | g | Quark |
Zutaten Für die Sauce
130 | ml | Traubensaft |
---|---|---|
4 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Butter |
1 | TL | Zitronenschale |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Quarkmousse mit Agar Agar die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, bis die Mischung hell ist.
- Nun den Rahm mit dem Agar Agar in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen und für ca. 2 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Unter den cremigen Quark rühren, bevor das Ganze unter die Eiermischung gehoben wird. Im Kühlschrank für ca. 30 Minuten leicht angelieren lassen.
- Danach die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und sorgfältig unter die gekühlte Quarkmischung heben. Das Ganze in Dessertschälchen abfüllen und für die nächsten ca. 3 Stunden im Kühlschrank schön fest werden lassen.
- Zum Abschluss für die Sauce die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und zusammen mit dem Traubensaft und Honig in einem kleinen Topf aufkochen, und für ca. 8-10 Minuten etwas einkochen lassen.
- Dann die Butter in Flöckchen unter Rühren in die Sauce geben und mit der Zitronenschale abschmecken.
- Die fertige Sauce jeweils auf dem Quarkmousse verteilen und umgehend servieren.
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