Quarkmousse
Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
80 | g | Puderzucker |
500 | g | Quark |
220 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
- Unterdessen den cremigen Quark mit der Zitronenschale, Puderzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer cremig rühren.
- Nun den Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Die Gelatine mit den Händen ausdrücken und im Zitronensaft langsam auflösen lassen. Dann 2 EL der Quarkmischung einrühren.
- Die aufgelöste Gelatine umgehend unter Rühren gründlich unter die Quarkmischung heben und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend das Quarkmousse gut durchrühren. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und mit dem Gummischaber unterheben. Die Mousse für die nächsten 3 Stunden bis zum Servieren kühlen und anschliessend als kalte Speise geniessen.
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