Quarkmuffins
Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
550 | g | Quark |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den cremigen Quark mit dem Zucker in einer Rührschüssel gründlich mit dem Schneebesen verquirlen.
- Nun die frischen Eier, Butter, Puddingpulver, Mehl und Backpulver genauso gründlich unter die Mischung heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter eingefettete Muffinform gleichmässig einfüllen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Die Quarkmuffins danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form stürzen.
User Kommentare