Quarkpfannkuchen überbacken

Da im Ofen überbacken immer super schmeckt und den Kleinen genauso gut serviert werden kann als leichtes Dessertrezept.

Quarkpfannkuchen überbacken Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

200 g Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
380 ml Milch
3 EL Butter

Zutaten Für die Füllung

40 g Butter
50 g Puderzucker
3 Stk Eier
270 g Quark
50 g Rosinen
120 g Sauerrahm
20 g Vanillezucker

Zutaten Für den Guss

140 g Milch
1 Stk Ei
1 EL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit der Butter, Milch, Ei, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig dann in Portionen in einer grossen Pfanne in etwas Butter von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  3. Nun für die Füllung die frische Butter mit dem Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Dann den cremigen Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  4. Den Quark danach mit den Rosinen, Zitronenschale und Sauerrahm unter die Puderzuckermischung heben.
  5. Anschliessend das Eiweiss mit dem Vanillezucker mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen und sorgfältig unter die Quarkmischung heben.
  6. Jetzt kann die Quarkmischung gleichmässig jeweils auf die Pfannkuchen gestrichen und aufgerollt werden. Die Pfannkuchen dann halbieren und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform einschichten.
  7. Dann die Quarkpfannkuchen erstmals für ca. 5 Minuten überbacken bei 180°C (Umluft 160°C).
  8. Unterdessen für den Guss das frische Ei mit der Milch verquirlen, die Pfannkuchen kurz aus dem Backofen nehmen und gleichmässig mit dem Guss übergiessen.
  9. Die Pfannkuchen für weitere ca. 25 Minuten im Backofen fertig backen und danach umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
715
Fett
33,11 g
Eiweiß
27,70 g
Kohlenhydrate
80,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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