Quarkpfannkuchen überbacken
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Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Butter, Milch, Ei, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig dann in Portionen in einer grossen Pfanne in etwas Butter von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Nun für die Füllung die frische Butter mit dem Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Dann den cremigen Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Den Quark danach mit den Rosinen, Zitronenschale und Sauerrahm unter die Puderzuckermischung heben.
- Anschliessend das Eiweiss mit dem Vanillezucker mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen und sorgfältig unter die Quarkmischung heben.
- Jetzt kann die Quarkmischung gleichmässig jeweils auf die Pfannkuchen gestrichen und aufgerollt werden. Die Pfannkuchen dann halbieren und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform einschichten.
- Dann die Quarkpfannkuchen erstmals für ca. 5 Minuten überbacken bei 180°C (Umluft 160°C).
- Unterdessen für den Guss das frische Ei mit der Milch verquirlen, die Pfannkuchen kurz aus dem Backofen nehmen und gleichmässig mit dem Guss übergiessen.
- Die Pfannkuchen für weitere ca. 25 Minuten im Backofen fertig backen und danach umgehend noch heiss servieren.
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