Quarkpfannkuchen überbacken

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
380 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
Zutaten Für die Füllung
40 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Puderzucker |
3 | Stk | Eier |
270 | g | Quark |
50 | g | Rosinen |
120 | g | Sauerrahm |
20 | g | Vanillezucker |
Zutaten Für den Guss
140 | g | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Butter, Milch, Ei, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig dann in Portionen in einer grossen Pfanne in etwas Butter von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Nun für die Füllung die frische Butter mit dem Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Dann den cremigen Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Den Quark danach mit den Rosinen, Zitronenschale und Sauerrahm unter die Puderzuckermischung heben.
- Anschliessend das Eiweiss mit dem Vanillezucker mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen und sorgfältig unter die Quarkmischung heben.
- Jetzt kann die Quarkmischung gleichmässig jeweils auf die Pfannkuchen gestrichen und aufgerollt werden. Die Pfannkuchen dann halbieren und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform einschichten.
- Dann die Quarkpfannkuchen erstmals für ca. 5 Minuten überbacken bei 180°C (Umluft 160°C).
- Unterdessen für den Guss das frische Ei mit der Milch verquirlen, die Pfannkuchen kurz aus dem Backofen nehmen und gleichmässig mit dem Guss übergiessen.
- Die Pfannkuchen für weitere ca. 25 Minuten im Backofen fertig backen und danach umgehend noch heiss servieren.
Nährwert pro Portion
715
33,11 g
27,70 g
80,16 g
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