Quiche Lorraine mit Champignons und Speck
Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, rund |
---|---|---|
50 | g | Butter |
350 | g | Champingons |
3 | Stk | Eier |
3 | Stk | Eigelb |
200 | ml | Milch |
2 | zw | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | g | Schinkenspeck |
100 | g | Schlagrahm |
150 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Zwiebel und Speck in der Butter anbraten. Danach die Champignons mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Rührschüssel jetzt Milch, Eier, Eigelbe und Schlagrahm verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Prise Muskat verfeinert die Sauce noch.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Jetzt auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig ausrollen und in die Quicheform legen, dabei die Ränder seitlich mit den Fingern andrücken.
- Nun die Speck-Champignon-Mischung in die Form giessen und die Quiche im Ofen für 35 Minuten backen.
- Mit gehacktem Peterli bestreut servieren.
User Kommentare