Quiche Lorraine mit Champignons und Speck

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Blätterteig, rund |
350 | g | Champingons |
150 | g | Zwiebeln |
200 | ml | Milch |
250 | g | Schinkenspeck |
100 | g | Schlagrahm |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | zw | Peterli, gehackt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Zwiebel und Speck in der Butter anbraten. Danach die Champignons mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Rührschüssel jetzt Milch, Eier, Eigelbe und Schlagrahm verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Prise Muskat verfeinert die Sauce noch.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Jetzt auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig ausrollen und in die Quicheform legen, dabei die Ränder seitlich mit den Fingern andrücken.
- Nun die Speck-Champignon-Mischung in die Form giessen und die Quiche im Ofen für 35 Minuten backen.
- Mit gehacktem Peterli bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
832
74,47 g
18,93 g
19,31 g
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