Quiche Lorraine mit Champignons und Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eigelb |
| 1 | Stk | Blätterteig, rund |
| 350 | g | Champingons |
| 150 | g | Zwiebeln |
| 200 | ml | Milch |
| 250 | g | Schinkenspeck |
| 100 | g | Schlagrahm |
| 50 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | zw | Peterli, gehackt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne Zwiebel und Speck in der Butter anbraten. Danach die Champignons mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Rührschüssel jetzt Milch, Eier, Eigelbe und Schlagrahm verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Prise Muskat verfeinert die Sauce noch.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Jetzt auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Blätterteig ausrollen und in die Quicheform legen, dabei die Ränder seitlich mit den Fingern andrücken.
- Nun die Speck-Champignon-Mischung in die Form giessen und die Quiche im Ofen für 35 Minuten backen.
- Mit gehacktem Peterli bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
853
76,21 g
17,78 g
18,98 g
User Kommentare