Quinoa-Bratlinge mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Quinoa |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln |
400 | ml | Wasser |
4 | EL | Olivenöl zum Braten |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Msp | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und dann in einem Topf mit Wasser bedecken - für ca. 15 Minuten weich kochen. Anschliessend schälen und etwas auskühlen lassen.
- Während die Kartoffeln kochen, den Quinoa mit dem Wasser in einem 2. Topf garen. Ebenfalls nach dem Kochvorgang auskühlen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kartoffeln, sobald diese etwas ausgekühlt sind, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und den Quinoa sowie die Zwieblstücke mit den Gewürzen darunter mischen.
- In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Bratlinge nach und nach beidseitig goldbraun in der Pfanne braten - vorsichtig wenden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
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