Quinoa-Bratlinge mit Kartoffeln

Unser Rezept für feine Quinoa-Bratlinge mit Kartoffeln ist einfach in der Zubereitung und sehr gesund.

Quinoa-Bratlinge mit Kartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Quinoa
6 Stk Kartoffeln
400 ml Wasser
4 EL Olivenöl zum Braten
1 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Chilipulver
1 Msp Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und dann in einem Topf mit Wasser bedecken - für ca. 15 Minuten weich kochen. Anschliessend schälen und etwas auskühlen lassen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, den Quinoa mit dem Wasser in einem 2. Topf garen. Ebenfalls nach dem Kochvorgang auskühlen lassen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Kartoffeln, sobald diese etwas ausgekühlt sind, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und den Quinoa sowie die Zwieblstücke mit den Gewürzen darunter mischen.
  5. In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Bratlinge nach und nach beidseitig goldbraun in der Pfanne braten - vorsichtig wenden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
10,30 g
Eiweiß
2,49 g
Kohlenhydrate
21,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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