Quittenmus
Bewertung: Ø 4,0 (897 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Quitten |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zimtrinde |
2 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Quitten gründlich mit einem Küchentuch abreiben, sodass sich der Flaum löst. Dann die Quitten gründlich schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Quitten danach kein würfeln und in einem Topf mit dem Zitronensaft und 300 ml Wasser bedecken. Den Zucker und Zimtrinde einrühren.
- Nun werden die Quittenwürfel auf dem Herd aufgekocht und für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Anschliessend den Vanillezucker einrühren, die Zimtrinde entfernen und die Quitten mit dem Stabmixer fein pürieren. Kann nach Belieben nochmals mit Zucker und Zimt abgeschmeckt werden.
- Das fertige Quittenmus in ausgekochte Konfitüregläser füllen, gut verschliessen und umgehend für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Kühl und trocken gelagert hält sich das feine Quittenmus einige Monate. Geöffnete Gläser sollten im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
User Kommentare
Wenn man die Kerngehäuse in einen Teefilter gibt und mitkocht, ergibt sich eine tolle Farbe und das Pektin kommt auch zur Geltung!
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