Qurkkuchen mit Mandarinen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teig
80 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Eier |
Zutaten Für den Belag
500 | g | Quark |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
100 | ml | Öl |
600 | ml | Milch |
1 | Dose | Mandarinen |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den cremigen Quarkkuchen mit Mandarinen zuerst den Teig herstellen. Dafür die Butter mit einem Ei, 80 gr Zucker, Mehl und Backpulver in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig vermischen. Den fertigen Teig danach für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen den frischen Quark mit den restlichen Eiern und restlichem Zucker in eine Rührschüssel miteinander verrühren. Dann das Öl, Vanillepudding-Pulver und Milch genauso unter die Mischung heben.
- Anschliessend den Mürbeteig in eine mit Butter eingefettete Springform auskleiden und die Quarkmischung gleichmässig daraufgeben.
- Nun die Mandarinen abtropfen lassen und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
- Jetzt kann der Kuchen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 55 Minuten gebacken werden.
- Zum Abschluss den fertigen Quarkkuchen aus dem Ofen nehmen, dann abkühlen lassen und danach geniessen.
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