Qurkkuchen mit Mandarinen

Dieses feine Kuchenrezept mit cremigem Quark ist mit süssen Mandarinen gespickt und kann auch gut Gästen angeboten werden.

105 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 TL Backpulver
80 g Butter
1 Stk Eier
200 g Mehl
100 g Zucker

Zutaten Für den Belag

2 Stk Eier
1 Dose Mandarinen
600 ml Milch
100 ml Öl
500 g Quark
1 Pk Vanille-Puddingpulver
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den cremigen Quarkkuchen mit Mandarinen zuerst den Teig herstellen. Dafür die Butter mit einem Ei, 80 gr Zucker, Mehl und Backpulver in einer grossen Schüssel gründlich miteinander zu einem glatten Teig vermischen. Den fertigen Teig danach für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen den frischen Quark mit den restlichen Eiern und restlichem Zucker in eine Rührschüssel miteinander verrühren. Dann das Öl, Vanillepudding-Pulver und Milch genauso unter die Mischung heben.
  3. Anschliessend den Mürbeteig in eine mit Butter eingefettete Springform auskleiden und die Quarkmischung gleichmässig daraufgeben.
  4. Nun die Mandarinen abtropfen lassen und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
  5. Jetzt kann der Kuchen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 55 Minuten gebacken werden.
  6. Zum Abschluss den fertigen Quarkkuchen aus dem Ofen nehmen, dann abkühlen lassen und danach geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE