Radicchio-Trauben-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Radicchio |
---|---|---|
270 | g | Trauben, blau |
1 | Bund | Rucola |
120 | g | Blauschimmelkäse |
140 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Radicchio und Rucola waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Trauben waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rahm vermischen. Dann den Orangen- und Zitronensaft mit dem Öl zusammen unter den Käse heben, sodass ein Dressing entsteht. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Anschliessend alle vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander vermischen und das Dressing gründlich unterheben. Nochmals nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Salat.
Nährwert pro Portion
155
10,53 g
11,58 g
3,29 g
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