Radicchio-Baumnuss-Salat
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
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230 | g | Blauschimmelkäse |
1 | EL | Gartenkresse |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Quinoa |
1 | kpf | Radicchio |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Walnüsse |
2 | EL | Walnussöl |
300 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst die Quinoakörner in ein Sieb geben und unter laufendem Wasser kurz abspülen. Diese dann in einen grossen Topf geben und in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Nüsse mit einer Prise Salz und dem Olivenöl in einem Schälchen vermischen, dann auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Die Baumnüsse im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 20 Minuten rösten. Danach etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen den frischen Radicchio waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Diesen mit dem fertigen Quinoa vermischen, den Käse klein würfeln und genauso unterrühren.
- Zuletzt für die Salatsauce den Balsamico mit dem Limettensaft, Baumnussöl und Salz zu einer feinen Sauce verrühren und gründlich unter den Salat heben. Den fertigen Salat anrichten, mit den gerösteten Nüssen und der Kresse bestreuen und umgehend geniessen.
Tipps zum Rezept
Luftdicht verpackt hält sich dieser Salat 2 Tage - gekühlt lagern.
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