Radieschensalat mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
Zutaten Für die Salatsauce
4 | EL | Öl |
---|---|---|
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Peterli |
1 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Radieschensalat mit Apfel werden die frischen Radieschen zuerst gewaschen, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten.
- Dann die Zwiebel schälen und genauso in feine Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel vermischen.
- Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Spalten schneiden.
- Nun für die Salatsauce das Öl mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen miteinander verrühren.
- Die Peterli und den Schnittlauch unterheben.
- Anschliessend die Sauce gründlich unter den Radieschensalat heben und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu frischem Brot.
Nährwert pro Portion
125
10,36 g
1,11 g
6,12 g
User Kommentare