Radieschensalat mit Apfel
Bewertung: Ø 4,3 (1.029 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
2 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Salatsauce | ||
3 | EL | Essig |
4 | EL | Öl |
1 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für den Radieschensalat mit Apfel werden die frischen Radieschen zuerst gewaschen, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten.
- Dann die Zwiebel schälen und genauso in feine Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel vermischen.
- Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Spalten schneiden.
- Nun für die Salatsauce das Öl mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Schälchen miteinander verrühren.
- Die Peterli und den Schnittlauch unterheben.
- Anschliessend die Sauce gründlich unter den Radieschensalat heben und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu frischem Brot.
User Kommentare