Räucherlachs-Carpaccio auf Meerrettichcreme
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Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Cocktailtomaten |
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2 | EL | Frischkäse |
1 | Stk | grüner Salat |
1 | TL | Kapern |
1 | TL | Meerrettich mit Schlagrahm |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Räucherlachs |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Wer die einfache Variante bevorzugt, kauft Räucherlachs schon fertig geschnitten im Handel.
- Etwas aufwendiger sind Lachsfiletseiten. Sie müssen vorher in dünne Scheiben portioniert werden. Dazu das Filet in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend 2 Seiten Backpapier mit Öl bestreichen und dazwischen eine Lachsscheibe legen. Nun mit der Unterseite eines Stieltopfes sanft auf die Lachsseite schlagen, bis sie alle 1 bis 2 mm dünn sind.
- Nach diesem Arbeitsgang wird die köstliche Unterlage für den Lachs hergestellt. Dazu den Frischkäse und den Schlagrahmmeerrettich in eine Rührschüssel geben. Die Kapern klein hacken und in die Frischkäse-Meerrettichmasse unterrühren. Wer mag, kann noch einige Spritzer Zitrone hinzufügen.
- Dann wird das Lachscarpaccio auf Teller angerichtet. Hierfür zuerst die Frischkäse-Meerrettich-Creme dünn auf den Teller streichen. Anschliessend die Räucherlachsscheiben darauf anrichten. Dann wie auf dem Bild zu sehen, das Räucherlachs-Carpaccio mit Salat, Zwiebelringen, Zitronenscheiben und halbierten Kirschtomaten hübsch dekorieren. Jetzt noch einige Spritzer Olivenöl darüber geben, um dem Ganzen eine besondere Note zu geben.
Tipps zum Rezept
Toll schmeckt zu diesem Gericht frisches Schwarz- oder Ruchbrot, Baguette oder kleine Minikartoffel!
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