Räucherlachs-Rollen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Räucherlachs |
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20 | g | Dill, frisch |
400 | g | Frischkäse, natur |
2 | EL | Schlagrahm |
1 | EL | Meerrettich aus dem Glas |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Rüebli, gross |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Dill waschen und trocken schütteln. Sehr fein hacken. Rüebli schälen und in sehr dünne Stifte schneiden.
- Schlagrahm, Frischkäse, Dill, Meerrettich sowie Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
- Nun die Räucherlachs-Scheiben leicht überlappend auf eine Frischhaltefolie legen und mit der Masse bestreichen, dabei mit den Rüeblistücken belegen. Mit den Händen fest zu einer Rolle aufrollen.
- Danach mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten oder bis zum Servieren kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Dill kann auch Brunnenkresse oder Peterli verwendet werden.
Zusätzliche Gemüsestifte - aus Peperoni oder Gurken - harmonieren ebenso.
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