Räuchertofu-Carpaccio

Dieses vegetarische Vorspeisen-Rezept ist perfekt für eine gemütliche Runde unter Freunden. Ausserdem ist das Räuchertofu-Carpaccio schnell gemacht.

Räuchertofu-Carpaccio Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Tomaten
3 EL Basilikum
2 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Balsamico
2 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
330 g Räuchertofu

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten, waschen, rüsten und klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  2. Den Balsamico mit dem Honig und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Danach die Tomaten, Basilikum und Zwiebeln mit der Sauce vermischen und gut mit Salz und Chilipulver abschmecken.
  3. Anschliessend den Räuchertofu in sehr feine Scheiben schneiden und auf Vorspeisentellern überlappend auslegen.
  4. Zum Schluss den Tofu mit der Sauce grosszügig beträufeln und das Räuchertofu-Carpaccio bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Für ein besonderes Aroma kann der Tofu dünn aufgeschnitten und kurz mariniert werden, zum Beispiel mit Sojasauce, Zitronensaft oder etwas Olivenöl.

Frische Kräuter wie Rucola oder Kresse bringen Frische und harmonieren gut mit dem rauchigem Geschmack des Tofu.

Ein paar geröstete Pinienkerne oder gehobelte Mandeln sorgen für zusätzlichen Geschmack und Crunch.

Für eine fruchtige Variante können auch dünne Apfel- oder Birnenscheiben hinzugefügt werden.

Das Carpaccio eignet sich hervorragend als Vorspeise auf einem großen Teller mit gemischtem Blattsalat oder als leichte Beilage zu knusprigem Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
13,50 g
Eiweiß
13,18 g
Kohlenhydrate
8,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Tofu mit Gemüse

GEBRATENER TOFU MIT GEMÜSE

Unser Rezept für gebratenen Tofu mit Gemüse ist für die ganze Familie ein tolles Abendessen oder leichtes Zmittag.

Tofu mariniert

TOFU MARINIERT

Tofu mariniert ist sehr gesund und besonders bei Vegetariern ist dieses Gericht sehr beliebt. Dieses schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Tofu

GEBRATENER TOFU

Gebratener Tofu wird in einer Lake aus Sojasauce und Olivenöl eingelegt und ausgebacken. Rezept mit Einlegzeit von ca. 5 Stunden.

Tofu Sichuan-Art

TOFU SICHUAN-ART

Tofu Sichuan-Art schmeckt aromatisch, herzhaft und besticht durch die köstliche Erdnuss-Note. Dieses vegetarische Rezept ist sehr empfehlenswert.

Tofu Plätzli

TOFU PLÄTZLI

Tofu Plätzli sind einfach und für Vegetarier geeignet. Ein gesundes, köstliches Rezept!

Tofu-Pepperoni Pfanne

TOFU-PEPPERONI PFANNE

Das vegane Pepperoni-Tofu Rezept mit Pfiff – leicht zubereitet und vor allem gesund ist dieses rasch zubereitete Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL