Räuchertofu-Carpaccio

Ein vegetarisches Vorspeisenrezept aus frischem Räuchertofu an einer fruchtigen Sauce schmeckt nicht nur super, sondern schmeckt auch so.

15 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico
3 EL Basilikum
1 Prise Chilipulver
2 Stk Frühlingszwiebel
2 TL Honig
2 EL Olivenöl
330 g Räuchertofu
1 Prise Salz
270 g Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Tomaten, waschen, rüsten und klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  2. Den Balsamico mit dem Honig und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Danach die Tomaten, Basilikum und Zwiebeln mit der Sauce vermischen. Gut mit Salz und Chilipulver abschmecken. Den Räuchertofu in sehr feine Scheiben schneiden und auf Vorspeisentellern überlappend auslegen. Mit der Sauce grosszügig beträufeln und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu geröstetem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Das vegane, vietnamesische Rezept mit Tofu in Kokosmilch wird allen, vor allem Veganern unglaublich gut schmecken und passt am besten zu Jasmin Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL