Räuchertofu-Carpaccio
Zutaten für 4 Portionen
| 270 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 3 | EL | Basilikum |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 2 | EL | Balsamico |
| 2 | TL | Honig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 330 | g | Räuchertofu |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die festen Tomaten, waschen, rüsten und klein schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Den Balsamico mit dem Honig und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Danach die Tomaten, Basilikum und Zwiebeln mit der Sauce vermischen und gut mit Salz und Chilipulver abschmecken.
- Anschliessend den Räuchertofu in sehr feine Scheiben schneiden und auf Vorspeisentellern überlappend auslegen.
- Zum Schluss den Tofu mit der Sauce grosszügig beträufeln und das Räuchertofu-Carpaccio bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Für ein besonderes Aroma kann der Tofu dünn aufgeschnitten und kurz mariniert werden, zum Beispiel mit Sojasauce, Zitronensaft oder etwas Olivenöl.
Frische Kräuter wie Rucola oder Kresse bringen Frische und harmonieren gut mit dem rauchigem Geschmack des Tofu.
Ein paar geröstete Pinienkerne oder gehobelte Mandeln sorgen für zusätzlichen Geschmack und Crunch.
Für eine fruchtige Variante können auch dünne Apfel- oder Birnenscheiben hinzugefügt werden.
Das Carpaccio eignet sich hervorragend als Vorspeise auf einem großen Teller mit gemischtem Blattsalat oder als leichte Beilage zu knusprigem Baguette.
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