Raffaello-Kokos-Quark

Zutaten für 6 Portionen
5 | EL | Kokosraspeln |
---|---|---|
480 | g | Quark |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stg | Vanilleschote |
200 | ml | Rahm |
80 | ml | Eierlikör |
300 | g | Erdbeeren |
10 | Stk | Raffaello-Kugeln |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl goldbraun anrösten und zur Seite stellen. Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschneiden und das Vanillemark auskratzen. Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanillemark miteinander verrühren.
- Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Zusammen mit dem Eierlikör vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Hälfte der Creme in eine Schüssel geben, mit den Erdbeeren garnieren und mit der restlichen Creme bedecken. Dann mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen. Die Raffaello-Kugeln vorsichtig halbieren und gleichmässig auf die Creme legen.
- Für mindestens 45 Minuten kalt stellen bevor das Dessert serviert werden kann.
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